首页 > 信息公开 > 通知公告

转发关于做好2016年度工作人员带薪年休假工作的通知

来源:岳麓区政府门户网站 时间:2016年03月24日

  机关各处(室)、直属各单位:

  根据长沙市人力资源和社会保障局、长沙市财政局《关于转发湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省财政厅〈关于做好机关事业单位带薪年休假实施工作有关事项的通知〉的通知》(长人社发〔2016〕11号)要求,结合我办工作实际,现对我办2016年度干部职工带薪年休假工作通知如下:

  一、加强对职工带薪年休假的管理,切实落实年休假制度。各单位要严格按照有关规定合理安排本单位工作人员休假计划,严格考勤、严格落实,保证工作人员享受年休假。

  二、严格控制不能休假的范围。按照“休假为一般,不休假为特例”的原则从严审批。年休假计划安排后一般不得改变,确因工作需要未休或要减少休带薪年休假天数的,由本人向所在单位人事部门提交说明,写明变更理由及次年补休安排,经本单位人事部门签署意见并由本单位分管领导批准同意后,汇总填报《长沙市机关事业单位工作人员  年度带薪年休假执行及变更情况审核表》(附表2)于当年12月底前报备。未按要求及时报备的单位视同全员已按计划休满。

  三、认真做好年休假备案工作。3月30日前,请各单位填报《长沙市机关事业单位工作人员  年度带薪年休假安排表》(附表1),将本单位工作人员本年度带薪休假计划及上年度休假补休计划报人事处备案。

  四、严格审批程序。按照年休假计划,休假前由本人到本单位人事部门领取请(休)假审批表,由人事部门备案后,按审批程序审批后方可休假。其中:机关其他工作人员休年休假,由处(室)负责人同意后,报分管领导审批。机关内设机构及直属单位主要负责人休年休假,由分管领导同意后,报主管领导审批。直属单位其他工作人员休年休假,由所在单位负责人审批。市管干部休年休假按干部管理权限审批。

  五、落实工作人员带薪年休假是人事工作的一项重要内容,关系到每个干部职工的切身利益,人事处将对各单位执行情况进行督促检查,相关情况将作为人事工作考核评等的依据。

  附:

  1、长沙市机关事业单位工作人员  年度带薪年休假安排表

  2、长沙市机关事业单位工作人员  年度带薪年休假执行及变更情况审核表

  长沙市人民防空办公室

  2016年3月22日

  长沙市人民防空办公室           2016年3月22日印发

主办单位:长沙市岳麓区人防办 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-8862592 | 传真:0731-88719884 地址:长沙市岳麓区岳麓大道389号湘麓金座东栋5楼506 备案许可证编号:湘ICP备06002158号