首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区人防办参加2018年度全市人防工作会议

来源:人防办,市人防办 时间:2018年05月02日

  2018年4月26日,长沙市人防办召开2018年度全市人防工作会议。长沙市人防办党组书记、主任王世平报告了工作情况会议由长沙市政府副秘书长张跃先主持,岳麓区人防办党组书记、主任卞劲松,副主任曾向阳、赵耀方,党组成员彭海波、向军参加了此次会议。

  会议认真贯彻落实党的十九大精神和国家、省相关人防工作会议的要求。王世平主任从指挥通信、防护体系、工程建设、宣传教育、行政执法、服务社会、党建工作等重点方面总结了2017年人防工作的情况,部署推进2018年全市人防工作。

  会议明确,2018年全市人防系统要围绕“不忘初心、牢记使命”主题,紧盯工程项目建设和指挥通信系统建设管理两个重点,大力创建省级文明机关“准军事化”机关和高效廉洁机关,全面实现质量效益、执法能力、优质服务、创新发展能力四个提升。

  廖建华副市长对2017年长沙人防工作表示高度肯定,指出人防建设事关国家安全和战略全局,全市各级各部门,特别是人防系统的同志们,一定要坚持以党的十九大精神为指针,以高度的责任感和使命感来抓好这一项工作,共同推动我市人防建设不断迈上新的台阶。

  曹友华政委强调,人防工作作为国防事业的重要组成部分,是军地共同的职责,必须树立“一盘棋”、“一条船”、“一家人”的思想。要提高政治站位,坚定扛起人防工作的责任当担。要聚焦核心使命,切实提升人民防空的核心能力。要发挥职能作用,努力擦亮人防建设的长沙名片,始终瞄准“全省领先、全国一流”的奋斗目标,戮力同心把长沙“十三五”人防建设提升到一个新的水平,为全面建设现代化长沙作出新的更大的贡献。

  王志刚主任强调,长沙人防要有高站位意识、高质量发展意识、高素质履职意识。人防工作要与城市建设和经济社会发展高度融合才能保持正确的发展方向和持续的发展后劲,突出创新驱动,高起点谋划、高标准建设、高质量发展,提升演练质量和工作质量。履行好新时代人防使命任务,做一支忠诚干净、担当作为、业务精湛、作风优良的高素质人防干部队伍,为长沙人防事业谱写出新的篇章。(撰稿人:法宣处 审稿人:赵耀方)

  

  

主办单位:长沙市岳麓区人防办 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-8862592 | 传真:0731-88719884 地址:长沙市岳麓区岳麓大道389号湘麓金座东栋5楼506 备案许可证编号:湘ICP备06002158号