首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区人防办召开警报试鸣工作部署会

来源:人防办 时间:2017年11月13日

  2017年10月31日上午,岳麓区人防办组织驻区人防警报器维护单位、人防警报专干,在湘麓金座东栋5楼会议室召开2017年全区人防警报试鸣工作会,对一年一度的“11.1防空警报试鸣日”进行了安排与部署。岳麓区人防办副主任曾向阳、科员骆文等同志参会,该会议由曾向阳副主任主持。

  会上,副主任曾向阳表示防空警报器是城市防空体系的重要组成部分,是重要的战备设施,平时用于抗灾救灾和突发事故情况下的灾情预报和紧急报知,战时用于人民防空,是各级人民政府实施人民防空指挥,组织人员疏散的基本手段。各人防警报器维护管理人员要高度重视,进一步提高对警报试鸣工作的认识,细化工作举措。同时要求各警报管理人员落实好四个确保,即“确保警报设施完好、确保人员到岗、确保按时鸣响、确保信息反馈”,切实做好试鸣准备工作,圆满完成今年的警报试鸣任务。(撰稿人:周慧 审稿人:胡玉良)

主办单位:长沙市岳麓区人防办 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-8862592 | 传真:0731-88719884 地址:长沙市岳麓区岳麓大道389号湘麓金座东栋5楼506 备案许可证编号:湘ICP备06002158号