首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙市人防系统防空警报试鸣前期工作有效开展

来源:市人防办 时间:2017年10月31日

  2017年是《湖南省人民防空通信管理办法》颁布施行十周年,也是湖南省实施11月1日防空警报统一试鸣制度的第十七年,为做好2017年的防空警报试鸣工作,长沙市人防系统严格按照上级有关文件精神,积极准备试鸣日活动,目前各项工作有序展开。

  “11.1”防空警报试鸣是长沙人防部门的一件大事,经报请市政府同意,决定11月1日9时30分至9时49分在城区范围内进行防空警报试鸣。10月19日下午,长沙市人防办召开了2017年全市防空警报试鸣工作会议,部署各项工作,确定岳麓区为主办单位,结合警报试鸣在河西王府井广场举行紧急疏散演习,岳麓区人防办制定了详细的活动计划,包过场地布置,人防宣传,给电视台、主要媒体发出了邀请函,免费为市民准备了10000余份人防宣传资料。人防通信站加强城区警报通信设施检测,确保鸣响率100%。

  各区县(市)人防办也在紧锣密鼓的开展此项工作,加大防空警报试鸣工作宣传力度,真正做到家喻户晓,人人皆知;精心组织警报试鸣培训;针对城区警报器多且地域广等特点,工作人员加班加点检修警报设施设备,确保11月1日警报试鸣工作圆满完成。(撰稿人:长沙市人防办秘书处 审稿人:赵耀方)

主办单位:长沙市岳麓区人防办 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-8862592 | 传真:0731-88719884 地址:长沙市岳麓区岳麓大道389号湘麓金座东栋5楼506 备案许可证编号:湘ICP备06002158号