首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙市人防办《人民防空法规政策汇编》 编印投入使用

来源:市人防办 时间:2017年10月20日

  经过长沙市人防办法规与宣教处3个多月的紧张工作,由长沙市人民防空办公室组织编印的《人民防空法规政策汇编》于2017年9月27日投入使用。《人民防空法规政策汇编》主要由《人民防空法律》、《人民防空地方性法规、政府规章》、《人民防空相关行政法规》、《人民防空规范性文件》及《人民防空其它管理文件》五大部分组成,内容涵盖了国家、中央军委、国务院及相关部委办和湖南省相关厅局办对人民防空工作的指示、政策、法规、规章,是一本方便适用的人防行政执法工具书。《人民防空法规政策汇编》的编印过程,其收集、整理、编辑和校对等工作量大,时间紧迫,工作人员克服种种困难,在较短时间内完成了此项工作。《人民防空法规政策汇编》有利于从事人防执法工作者的法规政策学习、指导执法工作,内容操作性、实践性强,必将提高人防行政执法的工作效率,对加强法制人防建设起到积极作用。(撰稿人:长沙市人防办法规处  审稿人:赵耀方)

主办单位:长沙市岳麓区人防办 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-8862592 | 传真:0731-88719884 地址:长沙市岳麓区岳麓大道389号湘麓金座东栋5楼506 备案许可证编号:湘ICP备06002158号