首页 > 信息公开 > 工作动态

国家宗教局办公室主任陈红星现场调研长沙谷山宝宁寺建设工作

来源:民宗局 时间:2016年11月29日

  2016年11月28日上午,国家宗教局办公室主任陈红星到长沙市谷山宝宁寺考察寺院建设情况。湖南省民宗委副主任何其雄、办公室主任龙毅、团体服务中心主任钟杨,长沙市民宗局党组书记、局长刘佳勇,市民宗局党组成员、副局长王自书,岳麓区副区长潘旺明等陪同调研。

  调研组一行首先参观了宝宁寺周边基础设施建设、大雄宝殿及两边厢房的建设情况,听取了宝宁寺负责人昌辉法师对寺院建设基本情况的介绍,并在宝宁寺会议室召开了座谈会。陈红星指出:宝宁寺的恢复重建备受社会各界的关注,是一件利民的善事,现在寺院一期建设基本完成,建筑很有特点也很精致,体现了中国佛寺传统建筑风格,寺院要秉承“走出去”的力量,让更多的人了解宝宁寺,积极引导广大信教群众弘扬社会正能量;宝宁寺作为曹洞宗祖庭之一,要借助汉传佛教文化研讨会的平台,积极弘扬汉传佛教文化,落实好国家宗教政策。

主办单位:长沙市岳麓区民族宗教局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999800 | 传真:0731-88999800 通信地址:长沙市岳麓区金星北路一段517 邮政编码:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号