首页 > 信息公开 > 规划计划

岳麓区两型办2017年上半年工作总结和下半年工作计划

来源:两型办 时间:2017年08月23日

  今年,岳麓区两型社会建设工作在市两型办的指导、关心和支持下,按照区委 “三融共进,五化同步”的要求,以建设长沙“西引擎、西高地”为目标,以生态文明体制改革为推手,以两型改革与示范为抓手,全面落实省、市两型综合配套改革的部署,各项工作推进顺利,岳麓两型走在省市前列的影响力日益彰显。

  一、上半年工作情况

  (一)示范创建不断深化。一是完善创建标准。落实省、市两型示范创建要求,进一步明确了 2017年全区示范创建的工作重点,下发了《2017年岳麓区两型社会建设工作要点》、《2017年岳麓区两型示范创建工作方案》,以标准贯彻、技术推广、设施建设、宣传引导为重点,在辖区内积极打造一批两型示范典型。二是培育行业典型。在村庄、社区、学校、企业、家庭、机关等7大领域全面开展两型示范单位创建活动,制定完善各领域创建标准,研究出台促进两型示范创建的政策措施,指导申创单位积极开展了两型示范创建活动。组织嘉顺社区、白庙子社区、天凤社区等5个单位申报了市级两型创建单位,学华村、五丰村、铜盆湖社区等5个单位申报了市级两型示范单位。三是推进两型项目建设。大力推进了城区生活垃圾智能分类处理体系建设试点,在保持六个试点社区工作常态化的同时,对试点社区进行了深入调研,拟写了岳麓区2017年垃圾分类试点方案,八方小区试点扩面提档取得了阶段性的成效,为垃圾分类试点扩面做好了前期准备工作,大力度促进了恒华省级两型宣教示范基地建设,目前基地的一中心、一小区初具雏形,一廊道已完成设计,一学校全面开展创建,歌曲、教材编写进展顺利,活动编排已在谋划。四是宣传两型文化。配合中央环保督查组织10余家省、市主流媒体专题报道了恒华宣教基地和八方社区垃圾分类工作,在《长沙通讯》发表了文章《筑牢绿色发展理念 构建两型生态新城》。会同环保局开展了“共护绿水青山,构建绿色岳麓”为主题的“六五”环境日大型宣传活动,会同区能源办开展了“节能有我,绿色共享”的主题宣传活动。配合市两型办做好了两型公益宣讲的沟通、衔接、协调工作,今年在我区顺利开展了10余场两型宣讲。

  (二)绿心保护不断加强。一是构建绿心保护联动机制。全面贯彻落实绿心保护条例,保持了绿心保护与监管的常态化,层层签定了绿心保护工作责任状,将生态绿心保护工作落实到坪塘街道及区直相关部门,区、街、村三级联动管理机制保持了常态有效。用零容忍的态度处置整治了一例违法违规行为。二是推进绿心区发展机制。开展了绿心区生态补偿工作的前期准备工作,对绿心区的基本情况开展调查,完成了合村之后绿心区面积确认和绿心区经济、人口、产业等情况摸底,拟写了《岳麓区绿心地区生态补偿实施方案》。对接协调了绿心区规划调整相关工作,推进了白泉村村庄规划编制和鹅洲生活污水治理工作,切实提升绿心区的保护开发水平。

  (三)改革创新持续推进。一是发挥牵头协调作用。出台了《岳麓区2017年生态文明体制改革责任分解表》,将生态文明体制改革2大任务细化成7项重点工作,明确了具体目标、主要内容、时间进度、改革成果、责任单位、责任人员。同时抓住关键点、找准突破口,会同莲花镇等单位拟定生态文明体制改革创新案例,形成岳麓改革特色经验。完善日常调度、会商工作机制,做到适时掌握情况,及时协调解决改革中出现的矛盾和问题。二是推进老旧社区居民家庭餐厨油烟净化治理。组织完成了全区老旧社区居民家庭油烟排放状况调查摸底,组织对接了油烟净化器相关企业和产品,拟写了年度老旧社区居民家庭油烟净化治理试点工作方案。三是推进两型认证贯标。组织桐木村接受并通过了省级两型村庄认证。组织完成了2017年认证试点单位调查摸底,对接申报了5家单位(曾家桥村、五丰村、桃花岭景区、岳麓区区治机关、湖南湖大华龙电气与信息技术有限公司),组织重点认证单位制定对标贯标方案,查找存在问题,明确整改措施,做好认证前期准备。四是探索清洁低碳技术推广路径。集中推广新能源发电技术、重金属污染治理技术等十类清洁低碳技术。拟定了《岳麓区2017年综合节能与新能源技术应用推广实施方案》等政策文件,明晰了今年清洁低碳技术推广综合试点的重点任务和操作步骤,形成了“政府推动,政策带动,部门联动,企业主动”的工作格局。同时通过整合政府、企业、科研院所和社会组织等各方力量,初步构建了岳麓区清洁低碳技术研发合作、融资对接、项目对接、宣传推介等方面的服务平台。

  二、存在的困难和问题

  一是两型理念还有待进一步在政府、社会、企业中形成氛围,两型生产生活方式有待进一步渗透到经济社会各领域和环节。二是两型示范创建的整体推进机制有待进一步强化,两型示范样板有待进一步增强以点带面的辐射效应。三是垃圾分类试点工作缺少激励措施,推进难度较大。总体上说岳麓两型综合配套改革与建设还需不断探索形成新机制、新路径和新举措。

  三、下半年工作计划

  (一)着力机制改革,积极创新突破。一是加快推进垃圾分类试点工作。迅速提请区政府审定同意,继续深化城市生活垃圾智能分类工作,在八方社区、恒华社区等7个试点社区新投放34组生活垃圾智能分类回收机,投放总数达到55台,覆盖居民2万户以上,通过“政府推动、社区主体、多元联动”的方式,最大限度实现垃圾减量化、资源化和无害化,探索形成城市生活垃圾分类收集处置体系的长效管理机制,努力形成可复制、可推广的全分类、全环节、可追溯的生活垃圾分类处置模式,为全市全面推广试点探索路径。二是加快推进两型认证贯标。落实省市要求,对今年两型认证重点单位加强调研和指导,查找问题并及时督促整改。在整改完成之后配合第三方认证机构按照《湖南省两型认证管理标准》的要求和流程,重点推进两型村庄、两型机关认证试点,全面完成1-2个单位的认证目标。

  (二)着力示范创建,塑造两型样板。一是推进省级示范片区提质扩面。按照“一行业一亮点,一街(镇)一品牌”的创建要求,统筹推进各级各部门各行业的两型示范创建,继续提升岳麓实验小学、咸嘉、白鹤咀、长华、桐木、曾家桥等省级综合示范片区示范点的内涵和品质,焕发老典型的新活力,同时重点打造八方、钰龙、铜盆湖、五丰、学华、东塘等示范新亮点,引导全区形成绿色、低碳、环保的生产生活方式,努力构建两型建设人人参与的新常态。二是重点打造省两型示范宣教基地。按照“2017年出形象,2018年成亮点”的部署,今年主要以基地提档和阵地拓展工作为主,着力完善宣教、体验和实践三大功能,打造“四个一”的基地格局,即:一个两型宣教中心、一个两型生活体验小区、一所两型示范学校、一条两型宣传长廊。主要做好两型文艺作品的编排,开展两型邻里文化节活动,开展“两型十年边走边看”、“两型十年主题宣讲”等系列活动引导公众参与;扩充两型产品名录,丰富两型科技益民展示区展示内容,联合两型产品企业,推进两型产品进家庭;完善两型生活体验区体验功能,深入推进垃圾分类,建设零碳小屋,推广使用清洁能源等,建设资源循环的节能型生活小区。将宣教基地打造为全省作示范、全国有影响的两型社区宣教示范基地,充分发挥基地影响、带动居民群众参与两型建设的引导作用,塑造国家发改委评估长株潭两型综改成果的样本点。

  (三)着力清洁低碳技术推广,探索绿色发展新路径。一是完成老旧社区居民家庭餐厨油烟治理试点任务。我区老旧社区居民家庭餐厨油烟治理试点按照添彩老旧社区提质改造的原则,选择在咸嘉湖街道咸嘉新村社区嘉文苑小区、白鹤咀社区教师村小区、梅溪湖街道阳明山庄小区、望城坡街道长华社区、银盆岭街道江山家园以及今年社区提质重点社区需改造的家庭共2000户居民开展试点治理,预计在11月30日前全面完成试点区域家庭餐饮油烟直排设施改造。二是推动清洁低碳技术应用。按照“政府引导、市场主体、分类推进”的思路,继续在全区推广地源热、江水源热、空气能、太阳能和绿色建筑等清洁低碳技术。继续在机关、企事业单位推广合同能源管理模式。依托已竣工运营的清洁低碳技术推广应用示范项目,组织两型系统的街道、镇、社区、村庄的负责人、两型专干、居民进行现场观摩,宣传和推介清洁低碳技术产品。

  (四)着力生态绿心保护,促进绿心区健康发展。一是保持绿心区保护力度。继续坚持“以块为主、条块结合、上下联动、齐抓共管”的基本原则,保持区、街、村三级联动监管常态化,加大对绿心区“天眼”发现的违法违规行为打击力度,对于违法、违章实行“零容忍”,确保不出现违法违规行为。二是实施绿心区年度生态补偿。落实长沙市绿心地区生态补偿办法,按照“生态优先、主动保护、公开透明”的原则,在坪塘街道14.4平方公里的绿心保护区实施生态补偿。三是推进绿心区两型项目建设。按照省市关于加快绿心区重点建设项目的工作要求,今年将重点推进白泉河流域综合治理、鹅洲生活污水治理试点和编制白泉村两型规划。

  岳麓区两型办

  2017年8月18日

主办单位:岳麓区资源节约型与环境友好型建设管理办公室 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999900 | 传真:0731-88999900 地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号