首页 > 信息公开 > 规划计划

岳麓区两型社会建设2016年工作设想

来源:两型办 时间:2016年04月07日

  一、总体思路:深入贯彻落实省、市两型综合配套改革工作部署,紧扣“两型高地”总目标,以绿色发展为总基调,以湘江新区“两型引领之区”建设为总定位,以生态文明体制改革为总推手,以省级综合示范片区创建为总抓手,以项目(事项)为载体,着力完善工作推进机制,努力推动两型社会建设由点到面、由浅到深的进程,探索形成资源节约和环境保护的体制机制,着力培育生产生活方式,引领全区经济社会走出绿色发展、低碳发展、循环发展的新路子,为全市乃至全省推动两型社会建设站头排、担先锋。

  二、工作重点:

  1、更宽领域推进两型综合配套改革。全面落实省委、市委、区委关于生态文明体制改革的部署和要求,力争在重点环节、关键领域取得实质性进展。一是建立健全大气污染防治工作新机制,重点推进大气污染防治机制的工作模式创新,着力在扬尘污染控制、规范渣土运输和建筑工地现场管理方面完善管理机制,摸索出可示范的路径。二是探索完善生态补偿机制,依托湘江新区生态补偿试点和全市生态绿心补偿实施意见,进一步在农村环境综合管理长效运行机制方面做文章、出经验,打造示范全省的农村管理新模式。三是探索实施资源管理新制度,以严格水资源管理为抓手,在进一步完善城区、农村污水处理设施硬件建设的同时,大力在社区、学校、机关等单位推广污水处理回用、雨水收集、节水器具推广等节水示范项目。以推进农村土地制度配套改革为重点,在雨敞坪镇、莲花镇已确定的试点区域进一步开展农村集体土地经营权确权登记改革,探索形成农村土地管理新机制,着力推进两型农业发展取得新成效。四是完善排污权有偿使用及交易新制度,根据市级统一安排部署,在企业中广泛开展排污权交易工作,督促更多企业购买环境污染责任保险。五是探索开展两型改革新事项,探索实施两型村庄认证贯标工作,深入推动合同能源管理工作,试点实施党政领导干部任期生态保护责任审计等课题。

  2、更深层面推进两型示范创建。坚持党政、社会、群众联动这条主线,坚持政策、财力、资源相结合这个方向,坚持技术、产品、项目相融合这个关键,坚持亮点、扩面、提质相递进这个路径,以项目建设为主抓手,促进两型技术产品、两型生产生活方式、两型服务设施、优美生态环境、两型文化等两型要素进城镇、进社区、进村庄、进企业、进家庭,构建一体(带动辐射效用强的综合片区)两翼(各具特色的示范基地、点线贯通的示范走廊)新格局。争取更多单位更多项目进入湘江新区省级两型综合示范片区建设计划,编制并实施《岳麓区2016年两型综合示范片区建设方案》,严格按照创建方案要求,聚合各级各部门的力量,加快示范片区内重点单位的2016年两型项目建设进程。在原有典型及支持单位基础上培育荷叶塘社区、银谷社区、八方小区等城市成熟社区,鹅洲村、华宝村、官埠口村、嵇家山村等农村美丽乡村建设。集中抓好全区示范创建各行业各领域的整体推进,着力形成“一行业一亮点,一街(镇)一品牌”的创建格局,引导全区形成绿色、低碳、环保的生产生活方式,努力构建两型建设人人参与的新常态。

  3、更广范围推广清洁低碳技术产品。按照“政府引导、市场主体、分类推进、项目落实、突出实效”的思路,继续在全区推广地源热、江水源热、空气能和太阳能以及新能源发电,沼气化推动农村畜禽污染治理和资源化利用,脱硫脱硝和污染治理,绿色建筑推广等清洁低碳技术。开展合同能源管理和合同环境服务试点,构建节能环保产业技术联盟,发展绿色金融。培育一批清洁低碳技术推广骨干企业,进一步培育赛恩斯、华兴科技、天泉草业、天惠农业科技、长沙现代清洁低碳节能技术推广中心等龙头企业扩容提质。继续巩固清洁低碳技术推广综合试点成绩,持续完善清洁低碳技术推广服务体系、政府两型采购实施体系等特色工作,形成在省市可复制可推广的典型经验。依据国家产业政策和湘江新区发展要求,着力为全区两型产业争取政策、项目和资金支持。积极引导清洁低碳技术在全区各领域推广应用,充分发挥科技创新对两型社会建设的促进作用,助推岳麓“两型梦”的实现。

  4、更实举措加强生态绿心保护与发展。继续坚持“以块为主、条块结合、上下联动、齐抓共管”的基本原则,构建区、街、村三级监管体系,形成目标统一、责任清晰、分工明确、运行高效、奖惩严格的工作机制。严格督查督办,对绿心保护专项工作开展专项督查。加大问责力度,对工作中存在严重失职和不作为的单位负责人追究责任。按照“管理先行、执法跟进”原则,加强前置指导和管理,加大执法力度,加强联合执法,建立常态化联合执法机制。特别是对绿心区卫星监控信息系统发现的违法违规行为进行重点打击,对于违法行为出现就打,违章建筑出现就拆,确保打击一片、震慑一方,形成绿心保护合力。根据省市重点支持绿心区可持续发展工作规划,将鹅洲村打造成为全省绿心区农村生态保护、基础完善、产业发展的示范样板。继续按照“行业归口、资金整合”的原则,一方面积极争取国家、省、市资金,积极为绿心区的软硬环境改善提供资金支持。另一方面区政府继续每年安排500万元以上绿心保护与发展专项预算,支持绿心区农村环境综合整治、公共服务体系完善和发展承载功能提升。同时广泛引导各类社会资本投入农业规模化发展,切实加快绿心区的发展步伐。

  岳麓区两型办

  2016年4月5日

主办单位:岳麓区资源节约型与环境友好型建设管理办公室 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999900 | 传真:0731-88999900 地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号