首页 > 信息公开 > 工作动态

国家发改委体改司来岳麓区恒华两型宣教基地调研

来源:两型办 时间:2017年12月14日

  2017年12月12日,由国家发改委体改司副司长万劲松带队的调研组来到岳麓区恒华两型宣教基地进行实地调研,湖南省两型委工委副书记、管委会常务副主任易春阳,省发改委党组成员、副主任蒋天海,省两型委党组成员、副主任刘怀德,长沙市政府副市长刘明理,岳麓区政府副区长张永久等陪同调研。

  在恒华两型宣教基地,万劲松一行实地考察了两型宣教基地公众参与机制建设、两型社会组织培育、两型公益宣讲的开展情况,听取了恒华两型宣教基地负责人关于打造全省作示范、全国有影响的两型社区宣教基地的典型经验做法,实地察看了恒华社区垃圾分类工作开展情况。调研组对恒华两型宣教基地探索两型公众参与新机制,畅通两型社会建设“最后一公里”的工作给予了充分肯定。

  近年来,恒华两型宣教基地以服务社区居民为定位,重点从“有阵地、有教材、有作品、有队伍、有活动、有成效”等六个方面,设立了两型知识学习交流区、两型科技益民展示区、两型社会组织服务区、两型参与积分兑换区4个功能板块,打造了全市性的“两型理念推广平台、两型知识传播中心、两型宣传重点载体、两型参与示范窗口”,引导带动全市人民投身绿色发展、共建生态文明,构建了两型建设公众参与新载体。(撰稿人:谢汝慧  审稿人:夏策联)

主办单位:岳麓区资源节约型与环境友好型建设管理办公室 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999900 | 传真:0731-88999900 地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号