首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙市两型办来岳麓区督查绿心问题整改工作

来源:两型办 时间:2017年11月29日

  为进一步摸清岳麓区落实中央环保督察反馈绿心保护问题整改工作情况,2017年11月27日,长沙市两型办党组书记、主任彭鉴西带队实地督查岳麓区3起绿心问题整改工作进展情况。

  督查组一行首先来到长沙长龙食品有限公司,实地了解企业的生产情况和退出工作推进情况。随后来到双湖村鹅洲岛,了解湘水人家农家乐违规搭建整治推进情况,最后查看了坪塘大道南延线填土区复绿的推进情况。

  在之后召开的座谈会上,岳麓区两型办负责人汇报了绿心保护问题整改总体工作进展情况,区国土分局、区经信局、区城管局、坪塘街道等单位负责人就如何进一步加快推进绿心问题整改工作提出了意见和建议。针对岳麓区当前绿心问题整改的现状,彭鉴西主任传达了省、市关于绿心问题整改工作的最新部署,并强调了三点意见。一是要统一思想,提高认识。省、市对于落实中央环保督察反馈绿心问题的整改工作高度重视,各责任单位要严格贯彻落实市政府办公厅《关于印发绿心保护问题整改工作方案的通知》要求,将绿心保护问题的整改工作统一到十九大生态文明建设的高度上来,以高度认真的精神、极端负责的态度,推动整改工作落到实处。二是突出重点,加快进度。岳麓区政府要切实担负起整改落实主体责任,加快整改落实,确保违法违规建设项目清理整治在11月底前完成,工业项目退出在12月底前完成,在年内实现整改问题清零,为绿心保护问题整改工作做出表率。三是严明纪律,严格考核。当前,绿心问题整改工作已纳入市对区绩效考核,对于整改不到位、落实不得力的,市政府将在绩效考核中严格落实兑现。同时岳麓区也要发挥好绩效考核的指挥棒作用,确保今年全面完成整改工作。(撰稿人:凌杰  审稿人:夏策联)

主办单位:岳麓区资源节约型与环境友好型建设管理办公室 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999900 | 传真:0731-88999900 地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号