首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙市两型办一行参观考察白鹤咀社区两型工作

来源:两型办 时间:2017年08月29日

  2017年8月29日,长沙市两型办副主任李新华率雨花区怡园社区负责人一行来到岳麓区咸嘉街道咸嘉新村社区和白鹤咀社区,考察学习社区的两型工作。

  考察组首先来到咸嘉新村社区,参观了社区中水回用、光伏发电、餐厨油烟净化治理技术的应用情况,随后来到白鹤咀社区,参观了教师村小区厨余垃圾微生物垃圾处理站、沁园春御院两型驿站、两型长廊和垃圾二次分类拖运点的建设运行情况。

  考察组对两个社区的两型创建工作给予了高度评价,并就相关工作问题进行了深入交流探讨,考察组一致认为社区的两型建设举措与成功经验值得学习和借鉴,不仅美化了社区环境,而且提高了居民的参与率、增强了居民的环保意识。(撰稿人:唐伶  审稿人:凌杰)

  

主办单位:岳麓区资源节约型与环境友好型建设管理办公室 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999900 | 传真:0731-88999900 地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号