首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区副区长张永久调研绿心保护工作

来源:两型办 时间:2017年08月23日

  2017年8月23日,岳麓区副区长张永久带队对岳麓区绿心保护工作情况进行了现场调研,区两型办、区城管局、区国土分局、区规划分局和坪塘街道负责人参加了此次调研。

  张永久实地考察了尚未整治到位的白泉村坪塘大道建设填土毁绿项目和2017年2季度白泉村农户违法搭建房屋的整治情况,随后来到白泉村鹅洲岛,实地踏勘了洲岛拆违控违的工作情况。在调研过程中,张永久听取了各单位负责人对绿心违法违规行为整治工作情况的汇报。

  张永久强调,各有关单位要认真贯彻市委市政府有关落实中央第六环保督察组反馈意见整改工作部署,坚决完成中央环保督察组反馈有关绿心保护方面问题的整改工作,进一步加强生态绿心保护。当前工作重点一是要整治。各责任单位要严格贯彻落实《绿心保护条例》,切实抓好整改工作。对于违规毁林、违法卸土、违规超面积建房的违法行为,要坚决制止并迅速整改恢复生态。二是要控制。要保持区、街、村三级联动监管常态化,走过路过,多一些细心,第一时间发现和制止违建,当好控违“守门员”。三是要严管,要继续坚持“以块为主、条块结合、上下联动、齐抓共管”的基本原则,加大对绿心区“天眼”发现的违法违规行为打击力度,对于违法、违章实行“零容忍”,坚决遏制违法违规行为的产生。(撰稿人:凌杰  审稿人:周丽莎)

主办单位:岳麓区资源节约型与环境友好型建设管理办公室 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999900 | 传真:0731-88999900 地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号