首页 > 信息公开 > 通知公告

岳麓区环卫局高校周边市容环境卫生整治方案

来源: 时间:2016年12月13日

岳麓区环卫局高校周边市容环境卫生

整治方案

为深入推进“清洁城市”行动,深化最严城市管理,配合全市“洁净大长沙,扮美中心城”专项行动,深化开展校园周边环境卫生整治行动,特制定工作方案。

一、工作目标

紧紧围绕省、市党代会提出的国家中心城市目标,严格按照“高标准、严要求、保常态”要求,以大清扫、清洗、清运、清理为主要内容,集中力量加大渣土等源头管理的综合整治,确保营造整洁有序的校园周边环境。

二、整治范围

潇湘大道、新民路、桃子湖路、牌楼路、阜埠河路、晚安路、后湖路、清水路、丰顺路、麓山路、登高路、麓山南路

备注:麓山南路(麓山路新华书店至麓山南路湖南信息科学研究工程院含东方广场属湖大校园区维护。

三、工作办法

(一)排查问题。各处置部门负责全面排查校园周边在市容环境卫生秩序方面存在的问题,根据情况及时上报重点、难点为题

(二)集中整治。每周六、周日集中人力、物力,调集环卫机扫车、洒水车,避开交通高峰对范围内主次干道人行道进行大清洗,确保路面见本色、设施整洁,加强校园周边的白色垃圾、堆物、牛皮癣的清理,以及扬尘整治工作

(三)落实长效。整章建制,常态维护,实现长效管理。

四、工作措施 

  (一)统一思想,明确责任。高度重视,切实按照整治方案的部署要求,确保整治取得实效。 

(二)落实长效,强化考核。根据区城管考核办法,督查科对各单位落实整治行动工作任务情况进行检查,发现问题及时通知有关责任单位限期整改,并跟踪督办,

                       岳麓区环卫局

                        2016年12月9日

主办单位:长沙市岳麓区环卫公司 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88134813 | 传真:0731-88134810 办公地址:长沙西二环线立交桥下湖南商学院老校门口北向200米办公室 备案许可证编号:湘ICP备06002158号