首页 > 信息公开 > 通知公告

 关于印发《长沙市岳麓区市容环境卫生管理局关于开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治的工作方案》的通知

来源: 时间:2016年05月10日

  岳环党字[2016]5号

  中共长沙市岳麓区市容环境卫生管理局总支委员会

  长沙市岳麓区市容环境卫生管理局

  关于印发《长沙市岳麓区市容环境卫生管理局

  关于开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治的工作方案》的通知

  局属各支部、部门:

  现将《长沙市岳麓区市容环境卫生管理局关于开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治的工作方案》印发给你们,请认真遵照执行。

  中共长沙市岳麓区市容环境卫生管理局总支委员会

  长沙市岳麓区市容环境卫生管理局

                                                                                                                                                                                                                                                        二0一六年五月六日

  长沙市岳麓区市容环境卫生管理局

  关于开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治的工作方案

  为贯彻落实《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于印发<湖南省“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作方案>的通知》(湘办〔2016〕11号)、《中共长沙市委办公厅长沙市人民政府办公厅<关于开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作的通知>》(长办〔2016〕18号)、《中共长沙市岳麓区委办公室长沙市岳麓区人民政府办公室<关于开展岳麓区“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作的通知>》(岳办〔2016〕15号)精神,现就扎实做好我局“雁过拔毛”式腐败专项整治工作安排如下:

  一、提高思想认识

  “雁过拔毛”式腐败,主要是指一些工作人员在资金分配、项目审批及办理群众事务过程中,滥用职权侵害群众切身利益的行为和问题。开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治,是推动正风反腐向基层延伸、密切党同人民群众血肉联系的必然要求,是中央和省、市、区纪委全会要求的具体措施,是深入推进反腐倡廉工作的现实需要。近年来,我局认真贯彻执行中央和省市区委决策部署,切实维护群众利益,做了大量工作,但是“雁过拔毛”式腐败问题在一些部门和工作人员中依然存在,有的还比较突出。如果此问题得不到有效治理,势必导致国家惠民政策缩水,群众利益受损,损害党和政府的公信力,损害我局对外形象。因此,我们要高度统一思想,切实增强工作的责任感和主动性,有效解决人民群众反映强烈的突出问题。

  二、明确工作要求

  严格按照湘办〔2016〕11号、长办〔2016〕18号、岳办〔2016〕15号文件确定的目标任务、工作重点、工作步骤和工作要求,扎实开展专项整治。为确保专项整治工作有序推进,我局成立“雁过拔毛”式腐败问题专项整治协调领导小组。结合实际,适时开展廉政教育和业务培训。在落实好湘办〔2016〕11号、长办〔2016〕18号、岳办〔2016〕15号文件的前提下,承担各类资金管理、拨付在自查自纠基础上,实现全面公开。建立健全问题线索台账,明确专人负责,按照本级受理、同级移送、上级交办等类别进行逐件登记,实行动态管理、对账销号。

  三、狠抓责任落实

  各部门要高度重视,迅速行动起来,抓好传达部署、细化整治方案,扎实开展专项整治。各相关部门要负责对所监管的专项资金“雁过拔毛”式腐败的线索排查、问题查处以及相关问题的整改规范,要对违纪违规问题严查快处,确保整治工作取得实实在在的效果。

  四、确保整治实效

  要建立健全约谈问责机制,对苗头性、倾向性问题主动开展约谈提醒;对仍然不知止、不收手、不收敛的要严肃查处,坚持严格责任追究,对问题严重、工作不实、查出不力的相关责任人进行严格问责。要注重标本兼治,对整治过程中发现的监管漏洞,及时建立健全完善防范制度,实现查处一处、管住一片的综合效果。将专项整治工作情况纳入年度党风廉政建设责任制检查考核和绩效评估内容。

主办单位:长沙市岳麓区环卫公司 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88134813 | 传真:0731-88134810 办公地址:长沙西二环线立交桥下湖南商学院老校门口北向200米办公室 备案许可证编号:湘ICP备06002158号