首页 > 信息公开 > 通知公告

关于做好职工带薪年休假工作的通知

来源: 时间:2015年07月06日

  关于做好职工带薪年休假工作的通知

  根据《机关事业单位工作人员带薪休假实施办法》(人事部令2008年第9号)及我区人社、财政局的相关要求,结合环卫部门工作实际,就我局正式在职在岗工作人员带薪年休假实施工作明确如下:

  一、公休假时限规定

  在我局工作2年以上10年以内,每年安排公休假5天;工作10年以上(含10年)20年以内,每年安排公休假10天;工作20年以上(含20年),每年安排公休假15天。

  二、公休假有关要求

  1. 全局干部职工每年必须申报并安排公休假期,个人不申报或申报后因个人原因未按计划休假的,视同按政策规定天数休满年休假,单位不计发未休假报酬,次年不补休。

  2、各部门中层干部副职以下(含副职)休假,由个人填写休假申报表,经劳资审核休假天数,报分管领导批示后,可按申请时间安排公休假。当年(按年度公历年算)未休假,不跨年,不累计,不计发未休假报酬,次年不补休。

  3、各部门中层干部正职休假,由个人填写申请表,经劳资审核休假天数,报分管领导及主要领导批示后,可按申请时间安排公休假。部门正职符合休假条件,提出休假申请,但确因工作需要领导未予批准的,依据区政府相关部门的规定,视情况给予相应经济报酬。

  岳麓区市容环境卫生管理局

  2015年7月1日

主办单位:长沙市岳麓区环卫公司 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88134813 | 传真:0731-88134810 办公地址:长沙西二环线立交桥下湖南商学院老校门口北向200米办公室 备案许可证编号:湘ICP备06002158号