首页 > 信息公开 > 工作动态

立足本职,积极建设,扎实推进“厕所革命”

来源:区环卫局 时间:2017年12月08日

  公共站厕的完善、整洁不仅是衡量一个城市文明的重要标志,也是检验环卫事业建设的一杆秤。2017年11月27日,习近平总书记就“厕所革命”又一次做出批示,强调要努力推进“厕所革命”,补齐影响群众生活质量的短板。自2015年国家倡导“厕所革命”以来,岳麓区环卫局以“洁净岳麓、一流环卫”为目标,主动作为,多措并举,积极为市民营造干净、整洁、无味的公共站厕。

  据悉,区环卫局今年已对7座站厕进行提质改造,预计今年年底,将全面完成10座站厕改造、3座站厕新建的工作任务,进一步推进站厕建设逐步呈现“覆盖广、数量多、分布均”的趋势。在加强站厕建设的同时,区环卫局还采取有力措施努力提升站厕维护保洁水平,一是强化“三无”作业标准,即站内外无堆积物和牛皮癣,斗底无积留污水,窗台、洗手池、天花板无蛛网和积尘积灰;二是增加站厕保洁频次,即每日上午8:00前和下午2:30前按时完成站厕清扫(洗),并全天候实施动态保洁;三是每周开展两次大扫除,确保站厕的墙、地、门、窗以及大小便池的整洁,确保所辖公共站厕洁净舒适,力争为市民打造“数量充足、分布合理、管理到位、文明环保”的公共站厕。(撰稿人:周硕;审稿人:方蓉)

主办单位:长沙市岳麓区环卫公司 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88134813 | 传真:0731-88134810 办公地址:长沙西二环线立交桥下湖南商学院老校门口北向200米办公室 备案许可证编号:湘ICP备06002158号