首页 > 信息公开 > 工作动态

绘好麓山名片,全力护航马拉松赛

来源:区环卫公司 时间:2017年11月30日

  2017年11月18日7:30,2017长沙国际马拉松赛于贺龙体育场南广场正式鸣枪开跑。来自中国、俄罗斯、英国等15个国家和地区的2万余名选手齐聚长沙,在茫茫细雨中沿着湘江风光带、橘子洲风景区、岳麓山风景名胜区、洋湖湿地公园等众多经典的长沙地标激情奔跑。为给各位参赛选手和观众营造洁净、舒适的赛事环境,岳麓区环卫局提前调度,科学铺排,积极组织人员、设备做好赛事线路保洁工作,为麓山名片画龙点睛。

(上图:11月17日晚,清扫员正在进行道路清扫清洗)

  据悉,11月17日晚,即开赛的前一天晚上,岳麓区环卫局组织白班清洗组和晚班水车组共计18台设备,出动80余人次对所辖线路边沟、人行道、路面双黄线、公交车站台等地点进行全方位、无死角清洗,为选手们营造一个干净整洁的比赛环境。11月18日,比赛当天,区环卫局负责赛道路段的管理员、水车驾驶员早上6:35分即对赛事线路途径的一桥、银盆南路等20处路口进行守点、保洁。赛后,针对所辖区域赛道遗留的垃圾,区环卫局组织120余人次、12台清洗组水车对路面、边沟积水进行强力清扫,并调配1台垃圾收集车对沿线垃圾进行全面清理。直至11月18日中午13点,所辖道路赛后积留垃圾已全部清理完毕。(撰稿人:周硕;审稿人:方蓉)

(上图:赛后,清扫员对赛段遗留垃圾进行全面清理)

主办单位:长沙市岳麓区环卫公司 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88134813 | 传真:0731-88134810 办公地址:长沙西二环线立交桥下湖南商学院老校门口北向200米办公室 备案许可证编号:湘ICP备06002158号