首页 > 信息公开 > 工作动态

补好精神之“钙”,发扬革命传统,岳麓区环卫局组织退休党员学习革命先辈精神

来源:区环卫局 时间:2017年11月23日

  为落实好“两学一做”教育,进一步发扬党的革命传统,凝聚广大党员的向心力,激励广大党员坚定理想信念。2017年11月22日,岳麓区环卫局组织退休党员赴任弼时、杨开慧故居参观学习革命先辈精神,并召开座谈会总结学习成果。

(上图:召开座谈会,分享学习成果)

  在讲解员的引导下,党员同志们怀着肃穆而敬仰的心情参观了任弼时纪念馆和故居,观看了任弼时一生的图文资料,“任弼时同志有着一种忧国忧民、追求真理、脚踏实地、不辞重负的骆驼精神,是为革命事业不息奋斗、光辉灿烂的一生。”在解说员的深情介绍下,参观的各位党员更细致地了解了革命先辈的生平事迹和革命精神,参观的党员纷纷感慨:“正是任弼时 同志这种不辞重负、奋力前行、自我牺牲、无私奉献的‘骆驼精神’为世人敬仰,激励着一代又一代的共产党人为了党和人民的事业而不断奋斗”。值得一提的是,在杨开慧纪念馆,前来参观的全体党员首先在支部书记的带领下,面对党旗,坚定地举起右手,重温入党誓词。随后,各位党员观看了杨开慧短暂而光辉一生的图片和实物展示,大家认真听取讲解员对杨开慧感人事迹的讲述后,不禁对杨开慧那种为了革命爱情和革命理想视死如归的大无畏精神,对共产主义事业忠贞不渝的革命情操肃然起敬。

(上图:各位党员重温入党誓词)

  随后的座谈会上,大家感叹着革命胜利果实来之不易,老一辈无产阶级革命家对党无限忠诚、对人民无私奉献的高尚品质深深感动着世人、照亮着世人,大家的灵魂接受了一次深刻的洗礼。党员们纷纷表示:一定以革命先烈为榜样,发挥党员先锋模范作用,不忘初心,继续前进,牢记宗旨,忠诚履职,为推进环卫事业的发展而不懈努力!(撰稿人:孟胜泉;审稿人:周硕)

主办单位:长沙市岳麓区环卫公司 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88134813 | 传真:0731-88134810 办公地址:长沙西二环线立交桥下湖南商学院老校门口北向200米办公室 备案许可证编号:湘ICP备06002158号