首页 > 信息公开 > 工作动态

防治雾霾需“良药”,岳麓区环卫局开出“白+黑”配方

来源:区环卫公司 时间:2017年11月13日

  2017年11月2日以来,长沙市区空气污染严重,据长沙市环境监测中心站分析,11月3日开始,长沙出现了新一轮重污染波动,严重影响到市民健康。为助力空气质量的改善,给市民营造健康的生活环境,岳麓区环卫局积极组织人员开展“清霾”行动,开启“白+黑”模式,即白天在城区街道喷雾降尘,深夜加大清扫清洗力度,全力做好雾霾天气防治工作。

(上图:雷锋大道正在水车降尘)

(上图:坪塘大道正在人工降尘)

  针对岳麓区严重雾霾天气,区环卫局高度重视,科学安排、迅速行动。一方面加大人工组合清洗力度,尤其是扬尘污染严重区域及学士与师大两个检测点区域。另一方面,采取“白天降尘、深夜清洗”模式,即白天错峰时间对全区主次干道喷雾降尘,夜间加强专项作业车辆清洗清扫。除此之外,还启动了周五大扫除和周六周日双休日的大清洗机制,进一步为空气质量的提升保驾护航。据悉,截止到11月9日,岳麓区环卫局已累计出动人车组合496台次、机扫车146台次、夜间水车472台次,人员4000余人次,有效控制了雾霾天气的污染。

  

  (上图:组织环卫工人夜间强力清扫)

  

  (上图:人工夜间冲洗人行道)

  在此,岳麓区环卫局也提醒广大市民,雾霾期间尽量减少外出或外出尽量戴上口罩,做好室内防护措施。同时,呼吁广大市民绿色出行,尽量选择步行或公共交通,减少碳排放量,一起营造宜居宜美的生活环境。(撰稿人:周硕;审稿人:方蓉)

主办单位:长沙市岳麓区环卫公司 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88134813 | 传真:0731-88134810 办公地址:长沙西二环线立交桥下湖南商学院老校门口北向200米办公室 备案许可证编号:湘ICP备06002158号