首页 > 信息公开 > 政策文件

岳麓区工商联党组工作制度

来源:区工商联办公室 时间:2018年07月03日

  一、工商联党组的任务

  贯彻执行党的方针、政策,团结工商联的非党人士和各方面的会员代表,完成党和国家对工商联提出的任务,发挥工商联非公有制经济人士和各方面会员代表的阶级性,协调内部关系,协调工商联同有关方面的关系,指导工商联机关党组织的工作。

  二、党组组织原则

  工商联党组是工商联的领导核心,受同级统战部门领导。工商联党组坚持党的民主集中制,实行集体领导。涉及到工商联工作的方针、政策等重大问题,必须由党组决定,工商联机关党员干部,都要自觉维护党组在工商联的核心作用,自觉拥护和服从党组领导。

  三、党组例会制度

  党组会议由党组书记主持召开或由书记委托由副书记主持召开。党组全体成员参加,也可与会长办公会同时召开,吸收不驻会的副会长参加,一般两个月召开一次,如有工作需要可随时召开。例会的主要内容是研究贯彻落实上级党委、统战部、工商联的方针政策和工作部署;关于工商联执委、常委、秘书长、副会长、会长及各基层商会、同业公会会长、副会长的人选推荐、协商,关于非公有制经济人士政治安排的推荐;工商联全年或阶段性的主要工作;组织政治学习。

  四、党组学习制度

  党组全体成员要认真学习马列主义、毛泽东思想、学习邓小平理论和“三个代表”重要思想及科学发展观,学习党的十七大精神和党的路线、方针、政策,学习《党章》;加强业务学习,学习《中国工商业联合会章程》及学习上级文件、时事政治和国家公务员行为规范。学习采取集中学习与个人自学相结合的方式,以自学为主,也可利用例会时间进行集中学习,要求全体党组成员参加。

  中共长沙市岳麓区工商业联合会党组

  2018年7月3日

主办单位:长沙市岳麓区工商业联合会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999996 | 传真:0731-88999069 E-mail:ylqgsylhh@sina.com 备案许可证编号:湘ICP备06002158号