首页 > 信息公开 > 政策文件

区工商联政务信息公开保密审核制度

来源:区工商联办公室 时间:2016年04月07日

  为规范本机关政务公开工作,根据区委、区政府和区政务公开工作领导小组关于政务公开的有关规定,结合本机关实际,制定本制度。

  第一条 本制度适用于本机关应当公开的政务信息,在正式公开前,按照政务公开程序进行预先审核。

  第二条 审核的原则是“谁主管、谁审批、谁负责”,未经审核的,政务信息不得公开。

  第三条 审核的重点是公开的范围、形式、时限、程序等是否符合相关文件要求。

  第四条 审核的内容是公开的准确性、权威性、完整性和时效性。

  第五条 对应当予以公开的政务信息,由办公室根据职责分工拟定政务信息公开内容,经本单位信息公开工作领导小组审核后签发。需报上级批准的,经批准后予以公开。

  第六条 对审核不严、公开内容失真、造成负面影响以及出现泄密等问题的,依照有关法律、法规追究相关责任人的责任。

  第七条 本制度自印发之日起施行。

岳麓区工商联

2016年4月7日

  

主办单位:长沙市岳麓区工商业联合会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999996 | 传真:0731-88999069 E-mail:ylqgsylhh@sina.com 备案许可证编号:湘ICP备06002158号 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司