首页 > 信息公开 > 政策文件

岳麓区工商联主席、常委、执委会议制度

来源:区工商联办公室 时间:2015年09月30日

  岳麓区工商联主席、常委、执委会议制度

  

  

  一、主席办公会议。要定期召开区工商联主席办公会议,由主席负责主持召开,可根据工作情况,召开到兼职副主席会议,也可只召开区工商联驻会班子的办公会,就工商联工作日常工作和重大事情作研究讨论,制定工作目标任务,使工商联各项工作有序开展

  二、工商联常委、执委会议。根据工作需要,召集区工商联的常委会议或执委会议,由工商联主席或专职副主席负责主持,传达上级有关文件或会议精神,讨论商会的有关活动,解决有关商会问题,部署工作任务等相关事宜。根据《工商联章程》的要求,一年至少要召开两次以上的执委会议。

  三、会员代表大会会议。由区工商联班子负责主持召开,区工商联会员代表大会一般情况下是在换届时召开,主要是总结本届工作的情况,选举产生下一届的领导班子成员,制定工作目标。会员代表大会要做好代表的摸底登记,做好各种会议材料的准备、上报、归档。

  四、严格会议纪律,提高会议质量,会前要做好通知,要做好各种材料的准备工作,做好会议记录,会后要做好材料的归档工作。

  

  

  

  岳麓区工商业联合会

  2015710

  

主办单位:长沙市岳麓区工商业联合会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999996 | 传真:0731-88999069 E-mail:ylqgsylhh@sina.com 备案许可证编号:湘ICP备06002158号 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司