首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区湖大社区开展公益助残活动

来源:岳麓区残联 时间:2018年07月12日

  

  工作人员与参加活动的残友们合影留念

  

  残友们在一起开心聚餐

  为丰富社区残友的业余文化生活,让残友们走出户外,放松心情,共享幸福,2018年7月6日,岳麓区桔子洲街道湖大社区携手爱盟助残公益服务中心组织开展了一次公益助残活动,邀请社区12名残疾朋友到王家湾“农家乐”参观游玩。

  活动当日,湖大社区残协专职委员在集合地点首先对参与活动的残友们提出了要求,叮嘱大家要注意安全、互帮互助、开心活动。随后,残友们各自走向自己喜爱的活动场所进行娱乐,有的人在室外打乒乓球,有的人在KTV里放声歌唱,有的人打起了麻将,现场欢声笑语,气氛融洽和谐。时近中午,工作人员组织大家在“农家乐”里一起享用丰盛的午餐,大家一边品尝美食,一边称赞社区活动的温暖和贴心。

  下午三点,爱盟社工为每名残友发放了礼品,并一起合影留念。

  此次活动的开展,不仅拉近了残友与社区及助残机构之间的距离,让他们融入社会,共享幸福,同时也为残友彼此之间创造了交流沟通的机会,进一步提高了他们的幸福感和获得感。(撰稿人:桔子洲街道张果红,审稿人:岳麓区残联何韬)

  

主办单位:长沙市岳麓区残疾人联合会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999175 | 传真:0731-88999175 办公地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号6栋106室 备案许可证编号:湘ICP备06002158号