首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区残联周末开展扶残助残活动

来源:残联 时间:2018年07月03日

  

  区残联工作人员将崭新的轮椅送到残疾朋友张仁伟家中

  

  黄仕其董事长在指导残疾朋友阳京湘种植果树

  2018年6月24日是个周末,天气晴朗,区残联康复部部长鲁俊、教就部负责人舒为民心系残疾朋友的疾苦,怀着深情厚谊驱车前往岳麓区莲花镇龙洞村开展了一次扶残助残活动。

  通过前期的入户调查,区残联了解到龙洞村肢体残疾人张仁伟的轮椅严重损坏,无法使用,于是联系了传承社工服务中心主任王吟捐赠了一台普通轮椅为张仁伟解决出行的燃眉之急。当工作人员把轮椅送到张仁伟面前时,他感慨万分并激动地说:“太感谢你们了,有了这台新轮椅,我又可以自由出行了,你们残联的同志真是我们残疾人的贴心人。”

  送完轮椅后,区残联一行人又马上联系莲花镇残联专职委员刘文兵及圣峰果业公司董事长黄仕其,一同前往今年帮扶的残疾人对象家中查看果苗种植情况。大家首先查看了残疾人刘国林家种植的西瓜,刘国林家门前的斜坡空地上已经结了5、60个西瓜,个个长势良好;随后,又来到残疾人刘前进家中果园查看,刘前进屋旁山坡上种植的柚子树、板栗树、梨树、桃树已初显规模;最后来到残疾人阳京湘家,阳京湘家的果园打理得干干净净,没有杂草,果苗长得郁郁葱葱,形势喜人,黄仕其董事长还亲自指导他剪枝施肥,传授种植技术。

  当日的最后一站,大家来到了蜜蜂养殖户残疾人胡正坤家中,胡正坤今年蜜蜂养殖很成功,但大量蜂蜜积压卖不出去,正在发愁。区残联干部带头自费进行购买,大家你一瓶我一瓶,一共向他买了十几斤蜂蜜,胡正坤两口子开心得合不拢嘴,连声道谢。

  通过开展此次扶残助残活动,进一步拉近了残联与残疾朋友之间的距离,为残疾朋友出行、种植、养殖创业提供了帮助,实实在在解决了残疾朋友的一些实际问题,得到了大家的一致好评。(撰稿人:岳麓区残联舒为民,审稿人岳麓区残联何韬)

  

主办单位:长沙市岳麓区残疾人联合会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999175 | 传真:0731-88999175 办公地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号6栋106室 备案许可证编号:湘ICP备06002158号