首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙市传承社工发展中心开展心理疏导培训

来源:残联 时间:2018年07月03日

  

  刘立京主任在为传承社工进行心理疏导培训

  2018年7月是长沙市传承社工发展中心开展2018年度岳麓区残疾人居家服务项目第3个月,从社工上门服务反馈的情况来看,面对残疾人家庭的困难,社工们迫切想帮助他们解决,但难以避免地产生了不同程度的心理压力和不良情绪,为缓解大家的压力和负面情绪,有序推进工作开展,传承中心主任王吟于2018年7月2日邀请有着十多年志愿者心理培训经验的国家二级心理咨询师、长沙市怡欣心理服务中心主任刘立京,对传承中心社工们开展了一次心理疏导培训。

  培训中,刘主任从受助者的各种心态到助人者有效面对的心理方法及技巧,逐一进行解析,并鼓励社工们以机构的远景发展为目标,把自己的每一次服务都做到实处,一步一个脚印将居家服务项目做成精品。同时,刘主任还引用了许多事例并结合自己切身体会积极引导,让社工们明白在往后的工作中应以什么样的心态去面对。

  刘主任培训结束后,中心主任王吟为大家统一了思想,并对下一步项目的开展做出了具体安排。社工们积极回应,并纷纷表达自己的态度,精神面貌焕然一新。刘主任表示:“困难面前应保持良好的心态,用自己的专业知识及专业能力去争取问题最大程度地解决,相信在大家的共同努力下,传承一定会越来越好,岳麓区居家服务项目在2018年一定会再上一个台阶,成为传承社工的核心品牌。”(撰稿人:传承社工中心王吟,审稿人:岳麓区残联何韬)

主办单位:长沙市岳麓区残疾人联合会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999175 | 传真:0731-88999175 办公地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号6栋106室 备案许可证编号:湘ICP备06002158号