首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区上善助残服务中心开展应急救护知识培训

来源:残联 时间:2018年07月03日

  

  廖芳老师在为上善中心残疾朋友授课培训

  

  上善中心、长沙野趣文化公司工作人员与残疾朋友合影留念

  随着夏季来临,气温居高不下,又到了蛇、虫活动频繁的时节,为提升残疾朋友的应急救护知识,2018年6月28日,岳麓区上善助残服务中心、高觉田园残疾人托养服务中心携手长沙野趣文化公司,为中心残疾朋友开展了一次生动而实用的虫蛇及犬类动物咬伤应急救护知识培训活动。

  培训课上,长沙野趣文化公司廖芳老师为大家讲解了被虫蛇及犬类动物咬伤后如何鉴别是否有毒、被咬后的临床表现、急救处理以及平常一些基本的预防知识,现场演示了被虫蛇及犬类动物咬伤后的紧急处理与包扎方法。最后,廖老师嘱咐大家到山林或草丛要穿长裤、蹬胶鞋、扎好裤管,手里拿木棍在前方左右敲打将蛇虫赶走再过去,如果遇到蛇,要远道绕过,被蛇咬伤时,应保持冷静,并采取合理有效的方法进行急救,切勿手忙脚乱延误了救治时间,急救后还要第一时间去医院就医。

  通过此次应急救护课程培训,不仅培养和提高了中心残疾朋友的自救互救意识,掌握了各种急救技能,同时还呼吁大家把所学的知识运用到实践中去,防范杜绝安全事故发生。(撰稿人:上善助残服务中心,审稿人:岳麓区残联何韬)

主办单位:长沙市岳麓区残疾人联合会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999175 | 传真:0731-88999175 办公地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号6栋106室 备案许可证编号:湘ICP备06002158号