首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区残联开展第28次全国助残日活动暨“寻找最美残障家庭”活动

来源:残联 时间:2018年05月18日

  

  图为区政府副区长刘雄辉在活动中致辞

  

  图为市残联理事长刘增三在活动中致辞

  

  图为最美残障家庭代表在台上领奖合影

  

  图为出席活动的领导及主持人为全体残疾朋友点赞

  2018年5月20日是第二十八次“全国助残日”,主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。5月17日,由长沙市残联、岳麓区残联主办,长沙市文明办、岳麓区文明办指导,长沙市上善助残服务中心、长沙广播电视台新闻频道承办的庆祝第28次全国助残日活动暨“寻找最美残障家庭”表彰活动在长沙市老干部活动中心隆重举行。市残联全体班子成员、岳麓区政府副区长刘雄辉、岳麓区残联全体班子成员出席活动。长沙市各区县(市)残联分管副理事长、组宣部长、残疾人代表,市五个专门协会、获奖家庭及新闻媒体共300余人参加了活动。

  此次活动主题是“关爱残障家庭,点赞幸福长沙”。经过区县(市)推荐审核、专家评审、公开公示等程序,来自全市九个区县(市)的周芙蓉家庭、汤俊杰家庭、周佳霖家庭、周霖家庭、崔红艳家庭、龙菊峰家庭、张笑家庭、包涛家庭、何亚普家庭、唐铃家庭等10户残疾人家庭获此殊荣。

  在活动仪式上,岳麓区政府副区长刘雄辉发表了热情洋溢的致辞,他表示:“多年来,在区委、区政府的关怀下,在社会各界的大力支持下,残疾人生活水平不断提高,涌现出了一批自强自立典型模范和扶残助残先进典型,弘扬了夫妻和睦、尊老爱幼、守护相助、勤俭持家的传统美德,营造了平等、参与、共享、融合的现代文明残疾人观,但我们要清醒认识到残疾人作为最困难的特殊群体,与社会平均水平还有一定差距,希望通过今天的活动进一步激发社会各界扶残助残热情,助推广大残疾人朋友共奔小康。”市残联党组书记、理事长刘增三作了讲话,他指出:“残疾人朋友虽然身体残缺,但全家相濡以沫、不离不弃、患难与共,在平凡的生活中书写了很多感人故事,以实际行动培育和践行了社会主义核心价值观,弘扬了“大爱长沙”精神,为广大残疾人家庭作出了榜样,全市广大残疾人朋友都要向榜样学习,崇德守法、向善向美、自强自立,使家庭文明之花在星城大地竞相绽放,为“全面建设现代化长沙”作出新贡献。”

  活动仪式上,市残联党组书记、理事长刘增三、岳麓区政府副区长刘雄辉等领导为10户“最美残障家庭”进行了颁奖。(撰稿人:岳麓区残联何韬,审稿人:岳麓区残联毛远志)

主办单位:长沙市岳麓区残疾人联合会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999175 | 传真:0731-88999175 办公地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号6栋106室 备案许可证编号:湘ICP备06002158号