首页 > 信息公开 > 工作动态

洋湖街道为残疾朋友发放有品位全国旅游卡

来源:残联 时间:2018年02月14日

  为丰富残疾朋友的业余文化生活,让他们在闲暇之余感受祖国大地的秀丽风景,2018年2月13日上午9点,岳麓区洋湖街道残联开展了一次发放有品位全国旅游卡助残活动。

  有品位全国旅游卡是一张覆盖全国26个省、500多家景区的跨界旅游卡,持卡游览景区均全免首道门票。对于不便出行的残疾朋友,“有品位旅游年卡”公众号拥有景区详情介绍、图片展示、智能语音导游、VR全景预览等众多智能化服务,他们只需要一部手机,就可以在家观赏祖国的大好河山。本次发放的旅游年卡为电子卡,残疾朋友可以持残疾证先到当地残联机关免费领取两张有品位旅游年卡的卡号和密码,然后按照激活流程激活年卡即可使用。

  据悉,此次有品位全国旅游卡是北京华夏五五网络科技有限公司结合中国残联实施的残疾人文化进家庭“五个一”项目中“游一次园”的要求,为加强残疾人文化建设,方便残疾人旅游观光,为全国持证残疾人每人赠送一张价值 398 元的有品位全国旅游卡。考虑到残疾人出行不便,持证残疾人的陪护人员每人也赠送一张同价值的旅游卡。

  此次活动,街道残联将陆续为辖区残疾朋友发放700张旅游卡。(撰稿人:洋湖街道陈晒玲,审稿人:岳麓区残联何韬)

主办单位:长沙市岳麓区残疾人联合会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999175 | 传真:0731-88999175 办公地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号6栋106室 备案许可证编号:湘ICP备06002158号