首页 > 信息公开 > 工作动态

网格献真爱 帮扶传真情-西大门社区网格开展助残慰问活动

来源:残联 时间:2018年02月14日

  

  图为网格长黄兴、社区书记陈建刚为残疾人王新亮送上慰问金和新春祝福

  

  图为网格长谢茂华、周育林看望慰问残疾老人肖秀莲

  网格托关爱,真情暖民心。在春节即将来临之际,为了让西大门社区困难残疾居民感受到党和政府对他们的关爱,使他们过一个欢乐、祥和的春节,2018年2月13日,岳麓区咸嘉湖街道西大门社区网格长对网格内的困难残疾家庭、困难居民进行了一次走访慰问活动,给居民们送去春节的问候。

  长沙市麓山城市建设投资有限公司董事长黄兴是向日葵小区网格的网格长,一大早,他在社区书记陈建刚的陪同下首先看望慰问了低保肢残对象王新亮,王新亮今年50岁,十年前不幸患帕金森病,全身颤抖不止,生活不能自理,靠妻子全程照顾起居,每月需上千元医药费稳定病情,家庭非常困难。网格长关切地询问了王新亮的身体恢复情况以及家庭需求。王新亮感慨地说:“真的太感谢你们了,每年都来看望我,让我对生活充满了信心。”网格领导还将手机号码留给他,并嘱咐有困难时可以随时给他打电话,同时为他送上了慰问品和慰问金,祝他身体健康、新春快乐。

  谢茂华、周育林是万宝山小区、裕园小区的网格长,他们首先来到万宝山小区的残疾困难户肖秀莲家,老人家患有高血压、心脏病,三年前因不慎摔伤致残,生活不能自理,靠儿子照顾起居。听说网格长会来,她老人家一大早就在门口拄着拐杖等候。网格长见到后,赶紧小心地搀扶着老人家一步一步回到家,和她进行了亲切的交谈。领导们详细了解了老人的身体状况和生活情况,告诉老人家有困难及时与网格员和社区联系,并叮嘱老人要注意添衣保暖,安全用火、用电,临走时还为老人送上慰问金,同时安慰老人家要多坚持锻炼,坚定战胜病魔的决心,开开心心过好每一天。随后,一行人陆续慰问了残疾人黄健、熊伟等9户家庭,为他们送去新春的祝福和问候,慰问金额共计5400元。

  通过此次走访慰问活动,不仅使困难残疾居民感受到了党和政府的温暖,彰显了社区网格长的爱心,更拉近了网格长与居民朋友之间的距离,以真情和实际行动温暖了居民群众的心。(撰稿人:西大门社区周艳萍,审稿人:岳麓区残联何韬)

主办单位:长沙市岳麓区残疾人联合会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999175 | 传真:0731-88999175 办公地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号6栋106室 备案许可证编号:湘ICP备06002158号