首页 > 信息公开 > 工作动态

新春送温暖 慰问暖民心—西大门社区开展春节走访慰问残疾人活动

来源:残联 时间:2018年02月12日

  

  图为工作人员上门慰问残疾朋友

  

  图为社区残协专职委员为残疾家庭送上慰问金

  年味渐浓,新春已在路上。为确保社区困难残疾人度过一个祥和欢乐的春节,岳麓区咸嘉湖街道西大门社区于2018年2月12日开展了一次春节走访慰问残疾人活动,把党和政府的温暖送到最需要关怀的残疾人家中。

  一大早,社区居支两委及助残志愿者就带着慰问金来到辖区困难残疾人家庭,对他们嘘寒问暖,带去新春的祝福。一行人首先来到一户多残家庭廖德钦家,廖德钦两夫妻一个人视残,一个人是肢残,行动都不方便,妻子去年还被诊断为尿毒症,现需每月上千元的药物稳定病情,靠低保维持生活,家庭非常困难。社区书记陈建刚详细了解了廖德钦家目前的生活情况,耐心倾听他们的心声以及诉求,并鼓励他们以积极的心态面对生活,努力改善生活状况,同时向他们承诺以后有任何困难随时可以向社区寻求帮助。两夫妻非常感动,连声道谢,感谢党和政府的关心、社区的关照。随后,一行人陆续慰问了残疾人杨波、张易辉、谢凯等11户家庭,为他们送去新春的祝福和问候,慰问金额共计6600元。

  西大门社区对残疾人工作一直高度重视与关心,近年来,社区一直注重对残疾弱势群体的帮扶与关爱,每年都拿出一定的专项资金对辖区内残疾人进行走访慰问,让残疾人朋友感受到社区的关怀,拉近了社区与群众之间的距离,营造了良好的扶残助困的社会氛围。(撰稿人:西大门社区周艳萍,审稿人:岳麓区残联何韬)

主办单位:长沙市岳麓区残疾人联合会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999175 | 传真:0731-88999175 办公地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号6栋106室 备案许可证编号:湘ICP备06002158号