首页 > 信息公开 > 工作动态

白庙子社区开展春节走访慰问残疾人活动

来源:残联 时间:2018年02月11日

  

  工作人员将慰问金和物资送到残疾朋友手中

  2018年春节的脚步越来越近,为将党和政府的温暖送到广大残疾朋友身边,2018年2月8日,岳麓区洋湖街道白庙子社区对辖区贫困残疾人家庭开展了一次春节走访慰问活动。此次活动共走访慰问了社区14位贫困残疾人家庭,为他们送去了慰问金及米、油等物资。

  社区领导和残协专职委员首先慰问了残疾朋友胡建国家庭。胡建国是视力残疾人,没有工作,去年又因患食道癌做了切除手术,现在无法说话,家庭十分困难。社区杨书记与其家人详细交谈,了解其生活情况,鼓励他们要树立自立、自强的生活信念,积极乐观地面对困难,在党和政府的关怀下,通过自身不懈努力,逐步改善生活状况,并送上了慰问金及物资。

  杨书记表示:2018年,社区将进一步加强残疾人事业建设,加大对残疾人的扶贫保障力度,让残疾人群体感受到社区大家庭的关爱。(撰稿人:白庙子社区韩嘉豪,审稿人:岳麓区残联何韬)

主办单位:长沙市岳麓区残疾人联合会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999175 | 传真:0731-88999175 办公地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号6栋106室 备案许可证编号:湘ICP备06002158号