首页 > 信息公开 > 工作动态

小年送春联 温暖残疾人

来源:残联 时间:2018年02月11日

  

  书法爱好者们在活动现场书写春联

  2018年2月9日是我们南方传统的小年,值此佳节到来之际,岳麓区洋湖街道山塘社区壹力量社工组织联合星梦翔关爱儿童组织、星艺教育在山塘社区九楼大会议室开展了一次为残疾人送窗花、送春联的活动。

  此次活动分为观看中国年文化篇、有奖互动答题、亲子剪纸、写春联送春联四个环节。活动中,在场的小朋友积极踊跃参与,欢声笑语不断。“小书法家”们挥毫泼墨,笔走龙蛇,兴致高涨,一会儿工夫就创作出了几十副春联。这些春联除一部分送给在场的居民群众外,留下的大部分将上门送给辖区残疾人朋友,为他们送去最衷心的新春祝福。

  本次活动的开展,不仅传承了中华民族优良的文化传统,给孩子进行了很好的正面教育,同时更体现了社会对弱势群体的关爱和关心。(撰稿人:洋湖街道陈晒玲,审稿人:岳麓区残联何韬)

主办单位:长沙市岳麓区残疾人联合会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999175 | 传真:0731-88999175 办公地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号6栋106室 备案许可证编号:湘ICP备06002158号