首页 > 信息公开 > 工作动态

走访慰问送祝福 企业帮扶暖人心—西大门社区残协组织辖区企业为残疾困难户送温暖

来源:残联 时间:2018年02月11日

  

  图为蓝杉集团员工携慰问物资前往残疾困难户家中进行慰问

  

  图为蓝杉大学校长李继群慰问残疾老人肖秀莲

  2018年2月9日,岳麓区咸嘉湖街道西大门社区残协联合蓝杉集团对社区内10户困难群众及残疾家庭进行了一次春节走访慰问活动,送上了过年的慰问物资和新春祝福。蓝杉集团蓝杉产融共享空间总监蔡瑛、蓝杉大学校长李继群以及志愿者共计30余人参加本次活动。

  每走一户,蓝杉集团相关领导都详细询问了贫困户的家庭经济情况及身体健康状况,并鼓励他们勇敢面对困境,树立生活的信心,努力战胜疾病和克服生活困难,同时还向每户送上了慰问物资。今年83岁的李德章老人是肢残三级,去年不幸摔伤后导致瘫痪,生活不能自理,其老伴患有心脏病、高血压,自己身体状态差还要照顾丈夫,家庭非常困难。蔡瑛将慰问物资交到老人的手里,对老人积极乐观的生活态度给予了充分肯定,并叮嘱老人要注意好身体,过个开心年。“谢谢你们来看我,我会开心过好每一天。”李德章对于辖区企业的拜访十分感动,一一握手道谢。

  蓝杉集团相关负责人表示:公司的慈善组织今后还会多和社区联络,采取更多的方式来帮扶这些困难群众,带动更多的爱心人士参与到扶贫帮困工作中来,也让更多的困难家庭受惠。(撰稿人:西大门社区残协周艳萍,审稿人:岳麓区残联何韬)

主办单位:长沙市岳麓区残疾人联合会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999175 | 传真:0731-88999175 办公地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号6栋106室 备案许可证编号:湘ICP备06002158号