首页 > 信息公开 > 工作动态

莲花镇举办2018年“美化家园 助残增收”项目果园套种培训会

来源:残联 时间:2018年02月09日

  

  “美化家园,助残增收”项目果园套种培训会现场

  

  区残联、莲花镇残联领导、圣峰果业公司董事长与残疾朋友交流果树种植经验

  2018年2月9日上午,岳麓区莲花镇残联联合圣峰果业公司在圣峰果业会议室召开了一次2018年“美化家园,助残增收”项目果园套种培训会,区残联理事长毛远志、副理事长曹建年、莲花镇党委委员、纪委书记李诚、社会事务办主任朱丹、圣峰果业公司董事长黄仕其及来自各村的40多名残疾朋友参加培训。

  本次培训邀请到了圣峰果业公司董事长黄仕其为大家授课,黄仕其就果园套种西瓜、红薯栽培技术等内容做了详细讲解。“天气冷,柚子树叶都掉了是怎么回事?”、“如何解决引进的果树品种低温天气存活问题?”,大家一个个听的聚精会神,并不断提出疑问。黄仕其针对大家的问题,用通俗易懂的语言进行了耐心解答,直到大家听明白为止,现场气氛十分活跃。培训会上,李诚书记充分肯定了残疾人自强模范黄仕其“十年磨一剑”将“荒山变成花果山”的奋斗历程和卓越成绩,并号召大家学习黄仕其身残志坚、拼搏奋斗的可贵精神。随后,黄仕其针对苗木修剪技术向参加培训的全体人员进行了现场指导。

  毛远志理事长表示:举办此次培训班,目的是为了增强农村残疾人种植技术,实现科学种植,促进残疾朋友改善家庭生产生活水平,逐步走上脱贫致富的道路。(撰稿人:莲花镇袁亮,审稿人:岳麓区残联何韬)

主办单位:长沙市岳麓区残疾人联合会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999175 | 传真:0731-88999175 办公地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号6栋106室 备案许可证编号:湘ICP备06002158号