首页 > 信息公开 > 工作动态

关心慰问残疾人 新春佳节暖人心

来源:残联 时间:2018年02月08日

  

  图为工作人员走访慰问困难残疾人

  

  图为工作人员与困难残疾人慰问对象合影

  春节将至,为使辖区残疾朋友度过一个安乐祥和的春节,2018年2月8日,岳麓区望城坡街道党政办、民政办和老虎岭社区联合开展了一次春节慰问残疾人活动。党政综合办贺平主任与老虎岭社区书记主任一行走访慰问了生活比较困难的肖庆国、冯靖、彭进国等20户残疾人家庭。

  每到一户残疾人家中,慰问小组都详细地了解询问残疾人家庭收入情况、生活情况、身体健康状况及他们目前面临的生活困难和需求,同时鼓励他们要坚定信心,坚强面对生活的困难,自立自强,并带去了慰问物资与真诚的新年祝福。

  通过开展此次活动,充分体现了党和政府对残疾人家庭的关怀,让残疾人感受到了社会大家庭的温暖。被慰问的残疾人家庭十分感激,纷纷表达了对党和政府、对社区干部的感谢之意,并表示以后会更加乐观积极地面对生活中遇到的困难,用自己勤劳的双手创造美满幸福的生活。(撰稿人:老虎岭社区周冠霖,审稿人:岳麓区残联何韬)

主办单位:长沙市岳麓区残疾人联合会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999175 | 传真:0731-88999175 办公地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号6栋106室 备案许可证编号:湘ICP备06002158号