首页 > 信息公开 > 工作动态

星梦家园特殊人士服务中心举办圣诞蛋糕DIY活动

来源:残联 时间:2018年01月02日

图为中心孩子们在老师指导下制作圣诞蛋糕

  为迎接圣诞节的到来,提升大龄儿童学员的动手能力和职业技能,2017年12月22日下午,岳麓区星梦家园特殊人士服务中心大龄拓展部联合妙妙烘焙坊举办了一次圣诞蛋糕DIY活动。

  在中心操场前坪,烘焙老师从选材、配料、加工、烘焙、成型等环节向孩子们进行了仔细讲解,每个制作环节都让他们亲自尝试,加深记忆。孩子们在烘焙老师的耐心指导下,亲身体验,积极动手,不一会儿,大家就制作出了一个个精美别致的圣诞蛋糕。活动结束后,每个孩子都将自己的作品带回家与家人分享,这应该是爸爸妈妈今年收到最好最用心的圣诞礼物。

  大龄自闭症人士未来的生活自理、社会交往、职业能力是家长们目前最为担心的问题,星梦家园中心此次活动为孩子们带来了一次难得的职业体验,下一步,中心将为孩子们创造和提供更多更好的职业体验机会,努力开发和挖掘孩子们潜在的能力,争取未来为大龄孩子在就业方面创造更多的可能。(撰稿人:星梦家园特殊人士服务中心,审稿人:岳麓区残联何韬)  

主办单位:长沙市岳麓区残疾人联合会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999175 | 传真:0731-88999175 办公地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号6栋106室 备案许可证编号:湘ICP备06002158号