首页 > 信息公开 > 工作动态

签约家庭医生 平安急救伴我行

来源:岳麓区残联 时间:2017年12月25日

  ——岳麓区西大门社区开展应急救护技能培训暨家庭医生签约服务活动

  

  图为医生在为大家讲解应急救护知识

  

  图为医护人员在现场演示心肺复苏等急救措施

  为全面普及社区应急救护知识,进一步提升居民群众的应急自救能力,2017年12月14日上午,岳麓区咸嘉湖街道西大门社区残协邀请到长沙市四医院、咸嘉湖街道社区卫生服务中心医生到社区开展应急救护技能培训暨家庭医生签约服务主题活动,活动吸引了社区70余名居民群众、残疾人及家属参加。

  活动现场,咸嘉湖街道卫生服务中心李尚彪院长首先向大家介绍了家庭医生服务内容及签约家庭医生的相关流程,并为大家进行了详细的指导,他同时承诺针对残疾人、低保户等特殊群体可以终身免费签约。随后,长沙市第四医院陈法英医师结合工作实际,以真实案例为背景,紧紧围绕急救和生命的“黄金4分钟”、如何拨打急救电话、冠心病的防治、心绞痛患者的救助、心肺复苏程序等五个方面进行了讲解,医师深入浅出、旁征博引的授课方式得到了大家的一致好评。授课结束后,医护人员还进行了模具示范演示,并与大家进行了互动教学。残疾人家属都踊跃参加,通过亲手操作人体模型,进一步巩固了所学知识,掌握了现场急救的基本技能,提高了应急救护的能力。

  参加活动的肢残人家属廖阿姨高兴地说:“现在的政策真好,可以为我们残疾人家庭免费签约家庭医生,让我们这种特殊家庭没有后顾之忧,真是谢谢政府,谢谢大家,我们都要好好享受生活!”(撰稿人:西大门社区周艳萍,审稿人:岳麓区残联何韬)

主办单位:长沙市岳麓区残疾人联合会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999175 | 传真:0731-88999175 办公地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号6栋106室 备案许可证编号:湘ICP备06002158号