首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区残联举办“我自强,我向上”残障人自强风采展示活动

来源:残联 时间:2017年12月14日

  

  图为区残联理事长毛远志在活动中致辞

  

  图为活动现场三真医院医护人员在为残疾朋友及居民进行义诊

  

  图为残疾朋友在台上表演轮椅舞

  

  图为残疾朋友在台上展示电脑组装及剪纸才艺

  为庆祝第26次国际残疾人日的到来,2017年12月12日上午9时,由岳麓区残联主办、长沙市上善助残服务中心及岳麓区高觉田园残疾人托养服务中心承办的“我自强、我向上”残障人自强风采展示活动在咸嘉湖街道咸嘉新村社区隆重举行,此次活动得到了长沙市三真医院、咸嘉新村社区、长沙市壹社区社会组织公益服务中心及湖南湘西部落餐饮连锁有限公司等单位大力支持,岳麓区残联、全区各街镇残联、社区(村)残协、助残机构工作人员、三真医院医护人员、志愿者及残疾人代表共约100人参加。

  活动由岳麓区残联组宣文体部部长张志金主持,岳麓区残联理事长毛远志首先上台致辞,毛理事长向在场的残疾朋友们致以了节日的问候,他表示:“开展本次活动主要希望进一步提高残疾人劳动技能和理论素养,增强残疾人的职业竞争能力,带动他们积极适应以市场为导向的就业机制,帮助他们有效拓展就业渠道,实现以技能促创业,以创业促就业。”随后,残友自强风采展示活动正式开始。一开场,首先由残疾朋友表演了一段苍劲有力的轮椅舞蹈,带给大家视觉上的美感和心灵上的震撼;紧接着,严重小脑萎缩的残疾朋友罗旭为大家带来了一段催人泪下的励志演讲;接下来,身患重度残疾却依然不向命运低头的欧阳春,为大家倾情朗诵了诗歌《礁石颂》;视力高度障碍的白化病残友陈丁为大家展示了快速组装电脑的技能;接下来,肢残人朋友和视力残疾朋友又分别展示了剪纸和歌唱才艺,一系列的表演和展示让台下观众目不暇接,残疾朋友们奋发向上、顽强不屈的精神博得了场下观众热烈的掌声。

  台上的节目精彩纷呈,台下的义诊也井然有序地开展。来自长沙市三真医院的医护人员在诊台前耐心的接受残疾朋友及居民们的健康咨询,为他们量血压、测血糖,同时针对他们描述的疾病症状给出了专业的建议和治疗方案。

  本次活动取得了圆满成功,达到了预期的效果,一方面残障朋友自强自立的精神得以展示和传播,另一方面体现了党和政府及残联领导对残疾朋友的关心和爱护。在未来的日子里,更多的爱心人士及爱心企业将会加入到扶残助残的事业中来,大家一起手牵手,心连心,帮助残障朋友更好的适应和融入社会,共同实现美好中国梦。(撰稿人:上善助残服务中心,审稿人:岳麓区残联何韬)

  

主办单位:长沙市岳麓区残疾人联合会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999175 | 传真:0731-88999175 办公地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号6栋106室 备案许可证编号:湘ICP备06002158号