首页 > 信息公开 > 工作动态

学堂坡社区联合爱盟中心开展手工DIY蛋糕助残活动

来源:残联 时间:2017年12月14日

  

  图为残疾朋友在活动中展示亲手制作的蛋糕

  为丰富社区残障人士的业余生活,增进小组成员及家庭成员之间的互动,帮助他们学习手工DIY蛋糕的技巧发展生活技能,增强他们的手指灵活程度,2017年12月9日上午9时,岳麓区桔子洲街道学堂坡社区联合长沙市爱盟助残公益服务中心在学堂坡社区居委会二楼活动室开展了一次手工DIY蛋糕助残活动,学堂坡社区、爱盟中心工作人员、湖南师范大学教育科学学院志愿者及社区残疾朋友共同参加。

  活动伊始,志愿者首先将蛋糕胚及水果分好,然后一边切水果一边与残疾朋友们交流。准备工作完成之后,志愿者老师开始向大家介绍制作蛋糕的步骤与技巧,大家领会要领之后DIY蛋糕活动正式开始了。志愿者和残疾朋友一共分为五个小组,每个残疾朋友都有两名志愿者协助。在志愿者的帮助下,一个个制作精美的蛋糕出现在大家面前,残疾朋友们看着自己亲手制作的蛋糕,脸上洋溢出开心的笑容。

  蛋糕制作完成后,大家纷纷合影留念并一起品尝蛋糕,集体过生日。参加活动的残疾朋友表示:以前没有举办过集体生日活动,而且都是在商店购买的蛋糕,这一次自己亲手做生日蛋糕并和大家一起分享,得到了这么多朋友的生日祝福,心里既开心又感动,希望社区今后多多开展类似的活动。(撰稿人:爱盟助残公益服务中心,审稿人:岳麓区残联何韬)  

主办单位:长沙市岳麓区残疾人联合会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999175 | 传真:0731-88999175 办公地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号6栋106室 备案许可证编号:湘ICP备06002158号