首页 > 信息公开 > 工作动态

石门楼社区开展第26次国际残疾人日活动

来源:残联 时间:2017年12月14日

  

  图为社区盲人朋友在进行扑克牌比赛

  

  图为社区工作人员及残疾朋友在活动现场合影留念

  为庆祝第26次国际残疾人日的到来,2017年12月3日,岳麓区桔子洲街道石门楼社区在社区残疾人活动中心举办了一场残疾人扑克牌比赛,来自社区的18名残疾朋友积极参加了此次活动。

  比赛共有18名残友报名参加,每3人一桌,共6桌,三局两胜,若平局则加赛一局,第一轮胜出的6人再分两桌进行第二轮角逐,最终产生2名冠军。社区志愿者在比赛中担任裁判,负责比赛监督和结果统计。比赛中,盲人朋友表现特别突出,他们虽然看不到牌,但却凭手触摸自己写在扑克上的盲文字来识别牌面大小,根据裁判报出对手出过的牌来决定自己如何出牌,以超强的记忆力将比赛完成。观战的工作人员和志愿者对盲人朋友的精彩表现报以热烈的掌声和喝彩。

  经过三轮激烈的角逐,残疾朋友梁枫、邹淑芬、吴克强表现出众,获得冠军,其余参赛选手获得纪念奖。冠军奖励电水壶一个,纪念奖奖励食用油一瓶。虽然奖品并不丰厚,但获奖残疾朋友的心情非常喜悦,大家都觉得比赛不在于结果如何,而在于比赛过程中享受到了乐趣,感受到了社区和居民们对残疾朋友的关爱和肯定。(撰稿人:石门楼社区残协,审稿人:岳麓区残联何韬)  

主办单位:长沙市岳麓区残疾人联合会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999175 | 传真:0731-88999175 办公地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号6栋106室 备案许可证编号:湘ICP备06002158号