首页 > 信息公开 > 工作动态

洋湖街道开展国际残疾人日走访慰问活动

来源:残联 时间:2017年12月07日

  为庆祝第26次国际残疾人日的到来,2017年12月6日,岳麓区洋湖街道残联开展了一次“国际残疾人日”走访慰问助残活动,对辖区内21户贫困残疾人家庭进行了走访慰问,共送去慰问金8400元。

  山塘社区的视力残疾人谭玉坤,是一户多残家庭,夫妻均是残疾人,去年,其女儿视力骤然下降,因为是遗传问题,在医院花费了一万多元治疗后仍没有任何效果,现在只能休学在家。洋湖街道残联专干胡根海鼓励他一家要勇敢面对生活中的困境,政府和社会会一直关心关注他家,施以援手,给予帮助。新生社区的肢体残疾人李林柱,从小因病导致腿骨酸软无力,做了七八次手术但仍然不能行走,是由父亲背着上学直至大学毕业,毕业五年来她一直在家中的电脑上进行平面设计投稿,足不出户实现就业谋生。了解到这些情况,胡根海语重心长地说:“家庭贫困的残疾人要慰问,自强不息的残疾人我们更要奖励,希望你继续努力,将来成为我们洋湖街道自强不息的残疾人典范。”

  国际残疾人日是一年一度的残疾人节庆日,旨在促进人们对残疾问题的理解,动员人们支持维护残疾人的尊严、权利和幸福。洋湖街道每年都会在这些重大的残疾人节日常态化对残疾朋友进行走访慰问,给他们送去党和政府的关怀温暖。(撰稿人:洋湖街道残联陈晒玲,审稿人:岳麓区残联何韬)

主办单位:长沙市岳麓区残疾人联合会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999175 | 传真:0731-88999175 办公地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号6栋106室 备案许可证编号:湘ICP备06002158号