首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区召开农业农村工作务虚会

来源:岳麓区农林畜牧局 时间:2018年01月12日

  近日,岳麓区召开农业农村工作务虚会,传达学习中央农村工作会议精神,总结2017年全区农业农村工作,研究讨论2018年农业农村工作。区政府副区长刘雄辉、副调研员宋德雄,区交通局、区水务局、区民政局、区国土分局、区规划分局、坪塘、含浦、学士街道、莲花镇、雨敞坪镇等负责人,区农林畜牧局全体班子成员及科室负责人参加。

  2018年1月3日下午,刘雄辉副区长一行来到雨敞坪有机农业科技园、莲花镇曾家桥村美丽乡村建设、爱格设施农艺园、含浦街道君子文化广场、学士街道农趣谷郊野公园进行实地考察,感受农业产业发展和美丽乡村建设带来的喜人变化。

  

  1月4日座谈会上,副调研员宋德雄传达学习了中央农村工作会议精神。与会人员纷纷就全区农业农村工作的发展、乡村振兴战略的实施各抒己见,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”目标要求,从不同层次、不同角度、不同举措等方面,深入浅出地出谋划策。

  

  刘雄辉指出,岳麓区实施乡村振兴战略的重大意义不言而喻,是新时代做好“三农”工作的总抓手,决定着现代化岳麓的总进程,影响着国家级湘江新区建设的总观感。目前,岳麓区实施乡村振兴战略的工作基础已经具备,质量兴农、以试促农、绿色兴农渐成共识。他强调,实施乡村振兴战略的基本原则必须遵循:党管农村,优先发展;农民主体,共同富裕;全域推进,全面振兴;示范引领,融合发展;自然和谐,绿色崛起;因地制宜,循序渐进。实施乡村振兴战略的发展路径必须明晰,坚定走融合发展、优质发展、共富共享、绿意盎然、乡贤引领、乡村尚志之路。实施乡村振兴战略的保障措施必须跟进,要落实领导责任制、工作计划制、农业职业制、耕地用途制、投入项目制、品牌创建制、执法联动制、政策配套制、阵地达标制、美丽乡村挂牌制。(撰稿人:邓佳,审核人:陶石岩)

主办单位:岳麓区农林畜牧局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999288 E-mail :nlslj@yuelu.gov.cn 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号