首页 > 信息公开 > 工作动态

风雨出击,新年岳麓区打击私屠滥宰联合行动首战告捷

来源:岳麓区农林畜牧局 时间:2018年01月10日

  临近年底,尤其是在“两节两会”的关键时期,区农业林业畜牧局、区动物卫生监督所狠抓动物源性食品安全不放松,打击私屠滥宰行为不懈怠。2018年1月4日凌晨5点40分,迎着寒风,冒着大雨,岳麓区农业林业畜牧局、岳麓区动物卫生监督所联合岳麓区公安分局开展执法行动,共主动执法人员17名,执法车辆5台,现场成功捣毁西湖街道茶场村内一私屠滥宰窝点,抓获涉案嫌疑人2名,扣押生猪2头、猪肉及相关产品近400公斤、宰杀工具若干。

  此次联合行动前,执法人员通过长达一个月的人工蹲守、技术监控等方式进行前期摸排,摸清了涉案人员的数量、生猪的来源、猪肉产品的去向,每日的宰杀数量与宰杀时间,充分掌握了私屠滥宰违法行为的营销链,为2018年首场打击私屠滥宰取得成功奠定了扎实基础。目前,案件已按程序移交公安部门,公安部门正在对案件进行进一步的侦查审理。

  2018年,区农业林业畜牧局、区动物卫生监督所将以此次打击行动为起点,对私屠滥宰行为继续保持高压态势,切实维护市民餐桌上的食品安全。(撰稿人:肖湘,审稿人:谢荣志)

主办单位:岳麓区农林畜牧局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999288 E-mail :nlslj@yuelu.gov.cn 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号