首页 > 信息公开 > 工作动态

缅怀先烈定信念 传承家训建家风

来源:岳麓区农林畜牧局 时间:2017年12月28日

——区农林畜牧局组织党员赴杨开慧红色教育基地开展主题党日暨家风建设活动

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实习近平总书记提出的关于家风建设要求,使全体党员进一步坚定理想信念,加强党性修养,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,2017年12月24日,岳麓区农林畜牧局党总支组织全体党员在杨开慧红色教育基地开展“缅怀革命先烈 坚定理想信念 争做合格党员”主题党日暨“传承好家训 建设好家风”活动,局党组成员带头示范,全体党员全员参加,党员家属受邀参与。

  一、缅怀先烈,涤荡心灵,党员家属同受教育。品历史痕迹,听动人故事,受家风教育,杨开慧同志不仅是忠厚传家的好女儿,忠贞爱情的好妻子,忠义教子的好母亲,忠烈为民的好学生,更是忠诚革命的好党员,全体党员怀着对革命先辈的敬仰,参观了杨开慧故居和杨开慧同志纪念馆,并面对杨开慧同志塑像重温入党誓词。通过学习她生平事迹,体味杨家“忠厚传家久,诗书继世长”的家风,全体党员心灵深受洗涤,决心以杨开慧同志为楷模和榜样,把爱国爱党爱家之情相融合,以更大的热情、更高的激情投入到具体工作实践。

  二、争先模范,踊跃参与,讨论现场气氛热烈。在讨论会上,党员干部们纷纷争先模范,带头诵读党章、党规,并围绕“缅怀革命先烈 坚定理想信念 争做合格党员”和“传承好家训 建设好家风”这两个主题,结合“讲道德、有品行、做品德合格的党员”和自身实际进行讨论,讨论会上,气氛热烈,形式不拘一格,尤其是退休党员们踊跃发言、畅谈感想,表示退休不退岗,要继续发扬革命先烈们的奉献精神,坚定理想信念,振奋精神,争做一名合格的共产党员。

  三、专家领学,领导讲学,率先示范学深悟透。特邀专家市委党校余敏副教授通过述生平、讲故事、引史实等方式,对全体党员家属现场教学,全方位介绍了杨开慧同志的动人事迹;区直机关工委张文联副书记和邓世书副书记在讨论会上结合活动主题率先发言讲学,讲述如何“传承好家训,建设好家风”;党组书记、局长张献文指出党员干部要对照杨开慧身上优秀的点位,学习弘扬革命先烈精神,提高政治站位意识,扎实贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命,发扬好作风、好传统,在工作中做到“聚点、聚焦、聚力”,亮身份、找差距,以严谨认真的态度,进一步提升服务工作水平,为“乡村振兴工程”贡献更大的力量。(撰稿人:肖湘 张宇,审稿人:张献文)

主办单位:岳麓区农林畜牧局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999288 E-mail :nlslj@yuelu.gov.cn 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号