首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区:对辖区兽药使用情况进行突击检查

来源:岳麓区农林畜牧局 时间:2017年11月23日

  为加强岳麓区兽药市场管理,进一步净化兽药市场,促进养殖业健康发展,保障畜产品安全,根据《长沙市农业委员会关于开展2017年第九批第十批假兽药查处活动的通知》的指示,岳麓区动监所工作人员周末加班加点,对辖区内所有兽药使用企业(动物诊疗机构)进行为期三天(11月18-20日)的突击检查整治。

  执法检查过程中,对发现制度不完整、记录不全面、台账不配套、设备不健全、摆放不规范的兽药使用企业(动物诊疗机构)下达整改通知,责令限期改正。

  下一步,岳麓区动监所将进一步加大执法检查力度,确保全区兽药经营使用安全、规范。(撰稿人:罗文涓,审稿人:谢荣志)

主办单位:岳麓区农林畜牧局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999288 E-mail :nlslj@yuelu.gov.cn 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号