首页 > 信息公开 > 工作动态

向党的“十九”大献礼,岳麓区含浦、学士街道开展森林防火联合演练

来源:岳麓区农林畜牧局 时间:2017年10月10日

  为党的十九大胜利召开营造良好环境,提升岳麓区森林防火队伍实战水平和应急能力。2017年10月9日上午9点,岳麓区含浦街道和学士街道组织开展森林防火联合演习,区农林畜牧局、区森林消防大队、学士街道及含浦街道森林防火半专业化队伍等50余人参加。

  此次演练主要内容为多级离心式森林消防泵(简称多级泵)灭火实战演练。演练前,岳麓区森林消防大队队员详细讲解了多级泵的工作原理、使用范围、维护保养的注意事项等,并现场教学演练了多级泵的操作方法。随后,含浦和学士街道的半专业队员们一一动手练习使用多级泵,并在消防队员的指导下实战演练森林起火后如何迅速开展灭火自救。

  区农林畜牧局相关负责人表示,秋季空气干燥,是火灾频发的时节,岳麓区植被茂盛,森防安全工作尤为重要,防火预案、演练、应急机制必须是完备的、可操作的。通过本次联合演练,有效地提高了干部、群众森林防火意识和自救能力,也使半专业化队员更加熟练地掌握了灭火器材的使用。在火情发生时强化了组织、指挥能力和科学调度能力,能够对森林火灾进行及时、有效的扑救,保护人民群众的生命和财产安全。(撰稿人:邓佳;审稿人:张献文、彭海军。)

  

  

  

  

主办单位:岳麓区农林畜牧局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999288 E-mail :nlslj@yuelu.gov.cn 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号