首页 > 信息公开 > 工作动态

中南、湘陵社区顺利移交望城区管理

来源:区民政局 时间:2017年12月08日

  中南、湘陵两个社区地处望城区,分别成立于1991年和2001年,但一直由岳麓区望月湖街道管理,长期处于“人户分离”的状态,既不便于区街对社区工作的指导和服务,也不便于居民办理各种事务。

  为理顺望月湖街道中南、湘陵两个社区的管理体制,促进完成中央在长企业“三供一业”的移交工作,经岳麓区与望城区的多次对接、协商,并报请双方区人民政府批复,于2017年12月6日岳麓区人民政府与望城区人民政府成功签订《中南、湘陵两个社区居民委员会移交协议书》。自此,中南、湘陵两个社区由望城区人民政府进行管理、指导和服务。(撰稿人:鲁丹,审核人:黄奇刚)

主办单位:岳麓区民政局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999278 | 传真:0731-88999223 长沙市岳麓区金星北路一段517号8栋102室 备案许可证编号:湘ICP备06002158号