首页 > 办事服务 > 办事指南

再生育审批程序

来源:梅溪湖街道 时间:2018年06月20日

  审批对象:符合法定再生育条件的夫妻

  审批依据:《中华人民共和国人口与计划生育法》、《湖南省人口与计划生育条例(2016版)》、《湖南省生育证管理办法》、我省其他生育政策文件等。

  审批条件:无违反《中华人民共和国人口与计划生育法》情节,符合《湖南省人口与计划生育条例(2016版)》第十五条或我省其他生育政策文件规定。

  申请材料:

  1、B超单、结婚证(再婚的需提供离婚证和离婚协议或离婚判决书)、户口本、身份证、2寸夫妻合照2张或1寸照片各两张;

  2、双方所在单位或村(居)民委员会出具的本人生育、收养状况证明;

  3、属于本条第十五条第一款第(一)项规定情形的,应当提供病残儿医学鉴定证明文件;

  4、其他符合本条例规定生育条件的证明。

  审批程序“夫妻双方按要求填表,并由双方所在单位或户籍所在村(居)民委员会签署意见并签名盖章。

  是否收费:否

  申请地点:各村(社区)、单位卫计办

  咨询电话:0731-88111621

  梅溪湖街道卫计办

  2018年6月20日

主办单位:岳麓区梅溪湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88815351 | 传真:0731-88133848 联系地址:长沙市岳麓区梅溪湖街道办事处 邮编:410205 备案许可证编号:湘ICP备06002158号