首页 > 信息公开 > 通知公告

关于印发《会议接待制度》的通知

来源:梅溪湖街道 时间:2018年06月20日

  梅发〔2018〕51号

  中共长沙市岳麓区委员会梅溪湖街道工作委员会

  长沙市岳麓区梅溪湖街道办事处

  关于印发《会议接待制度》的通知

  机关各部门、各村(社区):

  《会议接待制度》的通知经街道工委、办事处同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

  中共长沙市岳麓区委员会梅溪湖街道工作委员会

  长沙市岳麓区梅溪湖街道办事处

  2018年6月19日

  会务接待制度

  一、会务制度

  1、机关会议贯彻“精简、高效”的原则,严格控制会议次数和参会人数。

  2、会务工作包括会议方案、会议通知、会场布置、资料准备、领导邀请、会议记录、新闻报道等工作,并以“组织严密,准确到位”为基本要求。

  3、综合性会议会务工作主要由党政办承担、各部门配合;有关各线专业性业务会议,会务工作由各业务部门承担、办公室配合。原则上由各线召开的会议,不得要求街道部门正职及村(社区)主要负责人参加,确因工作需要参加的需报街道书记、主任同意。

  4、各部门需在街道会议室召开会议,必须在会前一天通知党政办公室,以便协助做好会场准备工作。

  5、需邀请区以上领导出席的会议,下发会议通知前应先与区领导汇报沟通,经认可后方可通知。

  6、除临时性会议外,原则上重要会议会前2天、一般会议会前1天通知到各参会人员,与会人员必须按时到会,不得无故迟到、请假。严格执行请假制度,因故不能出席会议的,应提前1个工作日向召集或参加会议的最高职务领导请假,经批准后报组织会议的办公室备案。对未经请假报备,直接缺席会议的情况将予以通报。

  7、各类会议资料应于会后一周内交组织会议的办公室归档,涉密会议材料由党政办统一收集处理。

  二、接待制度

  (一)接待范围

  凡来街道检查指导工作的上级领导、考察交流的兄弟单位负责同志以及工委、办事处邀请的其他有关领导和客人均属接待范围。

  (二)接待程序及管理

  1、凡涉及街道全局性的重大接待或由街道书记、主任安排的接待,由党政办负责;凡涉及到街道各部门专业性工作的接待,原则上由业务部门负责。

  2、街道各部门、各村(社区)接到上级有关接待通知,须第一时间向街道党政办报备,副县级以上的领导来我街的公务接待由党政办统筹安排,协调街道党政领导及有关部门负责人参与有关公务接待活动。

  3、公务接待根据中共长沙市岳麓区委办公室、长沙市岳麓区人民政府(岳办发〔2016〕24号)关于印发《长沙市岳麓区党政机关国内公务接待实施细则》的通知执行。会议用餐及公务接待(含餐费、住宿费)。除综合性的大型会议和接待由党政办归口统筹外,各部门的公务接待一律实行“谁接待、谁负责、谁用公务卡结算”。不安排同城接待,无公函不予接待。各部门接到公务活动来函或通知后,制定接待方案,并及时向分管领导汇报。严格公务接待标准。严格按标准安排接待住房,不得额外配发洗漱用品。公务接待活动中不铺地毯,不设背景板,不摆放花草,不赠送纪念品或土特产,不安排名胜古迹、风景区参观,考察调研尽量安排集体乘车。公务接待用餐原则上统一安排在食堂,餐标参照会议用餐标准执行。不得提供高档菜肴,不得提供香烟和酒水。严格控制陪餐人数,接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;超过10人的,不得超过接待对象人数的三分之一。

主办单位:岳麓区梅溪湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88815351 | 传真:0731-88133848 联系地址:长沙市岳麓区梅溪湖街道办事处 邮编:410205 备案许可证编号:湘ICP备06002158号