首页 > 信息公开 > 通知公告

“绿色出行”倡议书

来源:梅溪湖街道 时间:2018年03月05日

  尊敬的村民、群众们:

  为守护我们家园的蓝天白云,保障大家的身体健康,我村特向辖区村民、群众发出如下倡议:

  一、做“绿色出行”的宣传者

  低碳生活人人能做,绿色出行就在身边。提倡广大村民群众们提高环保意识,树立健康理念,践行绿色出行,向身边人宣传“绿色出行”的意义和方式,以个人的自觉行为,带动家人、朋友和更多的人参与绿色出行,将绿色出行作为我们日常生活的一部分,人人为我,我为人人。让我们做一颗绿色出行的种子,使我们的家乡和生活多一丝绿色,多一片清新,多一路畅通,多一些健康!

  二、做“绿色出行”的先行者

  保卫蓝天由我先行,低碳生活点滴做起。倡议全村村民、辖区学校等驻街单位从业人员全民参与,在“绿色出行”中停用机动车,主动选择公共汽车、骑自行车或步行上下班,坚持每周少开一天车,带动更多的人参与到活动中来,为建设我们的美丽家园多做一份贡献。

  三、做“绿色出行”的实践者

  践行“绿色出行”,离不开广大市民的积极参与。倡议辖区村民、群众们从自身做起,尽量选择步行、骑自行车、公共交通等绿色出行方式,倡导绿色出行在1公里范围内的出行尽可能选择步行,在3公里范围内的出行尽可能选择骑车,在5公里范围内的出行优先选择公交。同时倡议广大车主朋友每周少开一天车,减少尾气排放,为我们的城市放一天假。

  广大村民群众们,让我们立即行动起来,从现在做起,绿色出行,少开一天车,减少空气污染。我们相信,有了你我的共同努力,辖区的空气将会更清新,天空将会更蔚蓝,未来将会更美好!

  梅溪湖街道联络村委会

  2018年02月22日

主办单位:岳麓区梅溪湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88815351 | 传真:0731-88133848 联系地址:长沙市岳麓区梅溪湖街道办事处 邮编:410205 备案许可证编号:湘ICP备06002158号